В статье поднимается вопрос об особенностях работы учителя-логопеда с детьми, для которых русский язык не является родным, а также обобщается собственный опыт диагностирования нарушения речи у обучающихся с билингвизмом (двуязычием).
Актуальность темы обусловлена большим количеством мигрантов ближнего зарубежья, проживающих в Краснодарском крае и трудностей диагностики речевых нарушений у детей, плохо владеющих русским языком.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В последнее время в связи с реформами в образовании возникает необходимость введения методик обучения и оценивания результатов, которые привели бы стиль работы учителей в соответствие с современными стандартами. Формулируется цель: "научить учиться" школьников. Для чего, как минимум, требуется ученика заинтересовать и "заставить" самостоятельно действовать. Работа посвящена описанию самого процесса применения одной из таких методик и анализу этой деятельности.
Статья представляет интерес для учителей музыки и предметной области Искусство. Работа основана на собственном опыте и затрагивает основные аспекты проектной деятельности на уроках музыки.