Средства формирования функциональной естественнонаучной грамотности на уроках биологии

Примеры средств формирования функциональной естественнонаучной грамотности на уроках биологии
Средства формирования функциональной естественнонаучной грамотности на уроках биологии.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Практические и лабораторные работы разработаны на основе Федеральной образовательной программы основного общего образования и линии УМК В. В. Пасечника. Биология (5-9 классы).
Программа учебного курса «Исследования в биологии» для обучающихся 10-11 классы составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.05.2012 г.(Приказ № 413 «Об утверждении ФГОС среднего общего образования»), а также Программы элективных курсов. Биология. 10 -11 классы, (авторы: В. И. Сивоглазов, И. Б. Морзунова. Сборник 4., изд. Дрофа, 2014). Программа рассчитана на 68 часов, по 1 часу в 10 и в 11 классе.
Программа элективного курса «Биологический эксперимент и практическая биология» предназначена для изучения в школах, лицеях, гимназиях и рассчитана на 34 часа, т.е. 1 час в неделю в 8 (9) классе. Общеизвестно большое учебно-воспитательное значение эксперимента в обучении естественным наукам. Особенно велика роль его в преподавании биологии в среднем звене школы. Она определяется содержанием предмета (значительное место в нем занимает физиологический материал), изначальным местом его в курсе биологии средней школы, возрастными психологическими особенностями детей (преобладание образного, конкретного мышления над абстрактным, неразвитость ряда познавательных умений), дидактическими возможностями биологического эксперименты. Известна роль эксперимента в образовании убеждений, формировании и развитии биологических понятий и материалистического мировоззрения, в развитии познавательных способностей детей, в возникновении и сохранении исследовательского интереса учащихся к биологии. Все это особенно важно для курса биологии, в котором учащиеся впервые приступают к систематическому изучению естественных наук, где закладываются основы материалистического понимания явлений жизни и приобретаются изначальные познавательные и практические умения, необходимые для учебной и производственной опытнической работы в более старших классах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее