Интерактивная презентация-тренажёр "Формулы и их применение при решении задач по физике (кинематика)"

Данная разработка предназначена для активизации мыслительной деятельности учащихся при осознанном решении задач, используя тематически подобранные комплекты физических формул.
Формулы и их применение.pptm
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Создание учащимися коллективной презентации по теме, обсуждаемой на уроке, или теме, помогающей увидеть физику в явлениях окружающего мира, явилось увлекательным и полезным делом для освоения предмета. В работе объясняется, как я организовала это мероприятие.
Справочник-тренажёр по физике (основные формулы курса физики для 7-9 классов). Данный справочник адресован учащимся для успешного решения самостоятельных и домашних работ, для подготовки к контрольным работам, к ОГЭ. В нём содержатся основные математические формулы, выражающие физические законы в курсе физики 7-9 классов, выводы неосновных формул, рекомендации по решению задач, формулы геометрии, таблицы, алгоритмы и ещё много необходимых подсказок. При составлении справочника мною были учтены трудности, с которыми учащиеся сталкиваются при выводе неосновных формул. В нём приведены приёмы математических преобразований, помогающие вывести неосновную формулу из основной. Многие затрудняются решать задачи в общем виде, преобразовывать формулы, решать их системы. Но, несмотря на огромное количество формул, способов их преобразования не так уж много. Все они основаны на математических правилах нахождения неизвестного компонента (слагаемого, вычитаемого, делимого, делителя и т. д.)…
Приведены образцы поэтапного решения задач по физике с развернутым ответом в ЕГЭ и ОГЭ
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее