Группа развития «Пчёлки» создана с целью адаптации дошкольников к школьному обучению и рассчитана как на детей посещающих ДОУ, та и для детей, обучающихся в семье. Занятия разработаны в соответствии с ФГОС второго поколения и акцентами третьего, создающего единое образовательное пространство по всей территории России, чётко прописаны обязательства образовательного учреждения перед учениками и родителями, сделан акцент на развитие «мягких» навыков — метапредметных и личностных. Рабочая программа составлена на основе программы «Золотой ключик», являющейся примерной основной образовательной программой дошкольного образования, определяющей содержание и организацию образовательной деятельности детей от 3 до 10 лет., разработанной в соответствии с нормативными документами в сфере дошкольного образования и воспитания. Программа «Золотой ключик» соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 октября 2013 г. №1155). Принципиальным отличием программы «Золотой ключик» является то, что реализация содержания обязательных образовательных областей (познавательного развития, физического развития, речевого развития, социально-коммуникативного, художественно-эстетического) осуществляется в рамках специально разработанной системы событий, проживаемых детьми вместе с взрослыми; опирается на авторскую программу «От звука к букве» Е.В.Колесниковой, сборник заданий О.А. Холодовой «За три месяца до школы», авторские методики педагога высшей категории К.В.Шевалёва «Готовимся к школе». Поступление в школу – непростой момент в жизни ребёнка. Самое важное на этапе подготовки к школьному обучению – помочь ему быстрее адаптироваться к школе, развить интерес к обучению, сохранить позитивный настрой. В этот период взросления (около 7 лет) психологически ребёнок перестраивается, и игровая мотивация сменяется познавательной . Психологи утверждают, что дошкольник должен обучаться, не догадываясь, что он это делает. Именно поэтому задания, предлагаемые детям в нашей программе, всегда игровые, с присутствием сказочного персонажа. Очень важно на этом этапе развития поддержать ребёнка эмоционально, снабдить подходящей и необходимой информацией его пытливый ум, расширить словарный запас, кругозор и помочь усвоить правила поведения в общественных местах. «Быть готовым к школе уже сегодня – не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться» . Л.А. Вагнер
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Проект расчитан на 1 учебный год, входит в раздел воспитательная и внеурочная деятельность. Проект направлен на духовно - нравственное и гражданско - патриотическое воспитание учеников младших классов.
Задачи урока: 1.Образовательные: • формировать навык грамотного письма слов и предложений с предлогами; • учить выделять предлоги на слух; • учить грамотному письму словарных слов. 2.Коррекционно-развивающие: • корригировать и развивать фонематический слух; • развивать произвольное зрительное и слуховое внимание; • развивать мыслительные процессы (анализ, синтез, сравнение, конкретизация); • активизировать и пополнять активный и пассивный словарный запас; • развивать связную речь. 3.Воспитательные: • воспитывать интерес к уроку через использование занимательного материала и элементов игры; • воспитывать эмоционально-волевую сферу; • воспитывать доброжелательность и взаимопомощь. 4.Здоровьесберегающие: • закреплять навык правильной посадки при письме; • развивать мелкую моторику кисти рук; • проводить зрительную гимнастику; • создать условия для комфортного состояния учеников в соответствии с требованиями САНПИН.
Здоровье ребенка с особенностями в развитии, его адаптация к жизни в обществе во многом определяется окружающей средой. А для ребенка 6-11 лет такой средой является, прежде всего, школа, где он проводит большую часть своего времени. Поэтому здоровьесберегающие технологии стали приоритетными для современного образования, причем, здоровье понимается не только как хорошее физическое состояние. Учитываются и такие факторы, как психическое, нравственное, социальное, духовное здоровье.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее