МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗРЕЗНЫХ КАРТОЧЕК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ 4 класс

03 сентября 2020
Данный сборник предназначен для учителей начальных классов, представляет собой готовое пособие, позволяющее работать над следующими темами: «Повторение пройденного во 2-3 классе» («Предложение», «Состав слова», «Правописание гласных и согласных в корне слова», «Части речи»), «Однородные члены предложения», «Части речи» («Имя существительное», «Имя прилагательное», «Местоимение», «Глагол»). Сборник составлен в соответствии с программой по русскому языку для учащихся 4 классов начальной школы (программа «Школа России»). Представленные в сборнике материалы охватывают все темы 4 класса, включая повторение изученного во 2, 3 классах. В данной работе представлены задания, позволяющие индивидуализировать процесс обучения, а также использовать их при организации парной и групповой работы. Разрезные карточки могут использоваться как в урочной, так и внеурочной работе с детьми. В структуре заданий содержатся: - задания творческого характера (1.1.1 – 1.1.3, 1.1.4, 1.2.1, 1.2.2 и т.п.); - задания, связанные с изучением других предметов (например, окружающий мир: 1.1.5, 3.4.5, литературное чтение: 3.1.1, 3.3.4, 3.3.6 и т.п.); - задания, направленные на развитие речи (3.4.2. и т.п.). Представленные задания соответствуют принципу дифференциации в обучении. Могут быть использованы в работе «сильными» и «слабыми» обучающимися. Педагог может выбрать как сложные, так и более простые задания.
Разрезные карточки по русскому языку 4 класс.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Актуальность и перспективность опыта (степень соответствия современным тенденциям развития образования, его практическая значимость). Одним из наиболее важных качеств современного человека является активная мыслительная деятельность, критичность мышления, поиск нового, желание и умение приобретать знания самостоятельно. Активизация познавательной деятельности учащихся – одна из актуальных проблем на современном уровне развития педагогической теории и практики.
Искусство аккомпанемента с древнейших времен и до наших дней является наиболее распространенной и излюбленной формой музицирования. Участники художественной самодеятельности, артисты-профессионалы высокого класса, все они – солисты-вокалисты, инструменталисты, хореографы, как правило, нуждаются в музыканте, владеющем искусством аккомпанемента - концертмейстере. Мастерство концертмейстера глубоко специфично. Оно требует от пианиста не только огромного артистизма, но и разносторонних музыкально-исполнительских дарований. Но без умения разобраться в произведении, без ясно осознанной задачи и художественного мастерства (о чем и как сказать), вряд ли может быть достигнут желаемый результат. Не расплывчатая дидактика, а глубокий, конкретный и профессиональный анализ сочинения, средств его воспроизведения - важнейшая задача исполнительской методики. Все сказанное в полной мере относится к работе концертмейстера в начальной школе. Научно-методическая грамотность и профессиональное мастерство концертмейстера обеспечивают эффективность развития и высокий исполнительский уровень творческого коллектива школы. В этом заключается актуальность темы.
Рабочая программа по учебному предмету «Родной (русский) язык» составлена и реализуется учителем начальных классов Архиповой Светланой Михайловной. Программа разработана на основе примерной программы «Русский родной язык» для образовательных организаций, реализующих программы начального общего образования (составители О. М. Александрова, Л. А. Вербицкая, С. И. Богданов, Е. И. Казакова, М. И. Кузнецова, Л. В. Петленко, В. Ю. Романова, Рябинина Л. А., Соколова О. В.) и Методические рекомендации по изучению обязательных предметных областей «Родной язык и литературное чтение на родном языке», «Родной язык и родная литература» (составители Волчек М.Г., Максимова Н.В., Молокова А.В. (НИПКиПРО)). Рабочая программа по учебному предмету «Литературное чтение на родном (русском) языке» составлена и реализуется учителем начальных классов Архиповой Светланой Михайловной. Программа разработана на основе примерной программы по учебному предмету «Литературное чтение на родном языке» для 1-4 классов общеобразовательных организаций с родным (башкирским) языком обучения (составители Сынбулатова Ф.Ш., Ласынова Н.А.) и Методических рекомендаций по изучению обязательных предметных областей «Родной язык и литературное чтение на родном языке», «Родной язык и родная литература» (составители Волчек М.Г., Максимова Н.В., Молокова А.В. (НИПКиПРО)).
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее