Рабочая программа по литературному чтению на родном языке «Донская литература» разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и представляет собой цикл занятий, направленных на осознание обучающимися значимости чтения на родном языке для личного развития; формирование представлений о мире, национальной истории и культуре, первоначальных этических представлений, понятий о добре и зле, нравственности; формирование потребности в систематическом чтении на родном языке как средстве познания себя и мира; обеспечение культурной самоидентификации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В обучении младших школьников использую системно-деятельностный подход, являющийся в настоящее время эффективным инновационным методом и получивший широкое распространение среди педагогов НОО.
Такой подход к обучению помогает получить более стойкие результаты в усвоении полученной информации, способствует поддержанию желания дальнейшего обучения и развития, формирует интерес к самостоятельному получению новых знаний, что перекликается с задачами, которые ставит в настоящее время перед педагогами ФГОС второго поколения.
Под системно-деятельностным подходом к обучению понимается такая организация учебных занятий, которая предполагает создание под руководством учителя проблемных ситуаций и активную самостоятельную деятельность учащихся по их разрешению, в результате чего и происходит творческое овладение знаниями, навыками, умениями и развитие мыслительных способностей.
Программа подготовлена в рамках проекта «Разработка, апробация и внедрение федеральных государственных стандартов общего образования второго поколения». Разработана с учетом следующих документов:
- Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Федерального Базисного учебного плана образовательных учреждений РФ (приказ Министерства РФ от 09.03.2004 г. №1312 с изменениями от 01.02.2012 г.)
- Стандарта общего образования (ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 05 марта 2004 г. №1089
- Примерной программы по изобразительному искусству, авторы Б.М Неменский, Л.А. Неменская, Н. А. Горяева, А. С, Питерских. Предметная линия учебников под редакцией Б.М. Неменского. Учебников «Декоративно – прикладное искусство в жизни человека», 5 класс О.В. Горяева, О.В. Островская, М. «Просвещение» 2017г
«Изобразительное искусство в жизни человека»: 6 класс, Л.А. Неменская, М. Просвещение 2017г.
« Изобразительное искусство. Дизайн и архитектура в жизни человека.» 7 класс А.С. Питерских, Г.Е. Гуров; М. Просвещение. 2017г.
« Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении» 8 класс. А. С. Питерских М. Просвещение. 2017 г.
Развитие речи – большая и сложная область методики родного языка.
Сложная потому, что касается такого явления, как речь человека, и потому,
что отнюдь не однозначно соотносится с каким-либо одним лингвистическим
курсом, а также со школьными предметами – русским языком и литературой,
которые, прежде всего, служат задачам развития речи учащихся.
По вопросам развития речи имеется богатая методическая литература.
Это и страстные выступления в защиту живого слова, его значения в жизни
человека, и аргументация необходимости развивать у детей дар слова, и
рекомендации чисто практического характера, и исследования, посвященные
изучению особенностей детской речи.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: