Индивидуальная карта работы с детьми с ДЦП – это документ, содержащий информацию о ребенке с диагнозом детский церебральный паралич, а также план реабилитационных мероприятий, направленных на коррекцию нарушений и улучшение качества жизни. Эта карта является основой для комплексной помощи ребенку и его семье, отражая индивидуальные особенности, цели и задачи реабилитации, а также динамику развития ребенка.
Индивидуальная карта работы с детьми с ДЦП.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
рабочая программа по математике с пояснительной запиской, содержанием, планируемыми результатами, тематическим планированием с 1 по 4 класс
Методическая разработка к уроку ОРКСЭ по теме "Православный храм" включает в себя презентацию с заметками и дидактический материал. Содержание урока ориентировано на учащихся четвёртого класса. Ученики познакомятся с видами храмов, с их внешним и внутренним устройством, с рядом терминов и символикой . Часть вторая.
Чтобы не наскучить детям в процессе изучения Правил дорожного движения постоянными указаниями на необходимость строгого соблюдения данных правил, необходимо строить работу на разборе конкретной ситуации (как это случилось, кто был виноват, могло ли этого не быть…). Учитывая психологические и физиологические особенности данного возраста, такие примеры можно брать из детской литературы и мультипликационных фильмов. Материала предостаточно. Основная цель этого занятия: систематизирование знаний правил дорожного движения через игровую деятельность. Актуальностью данного занятия и занятий в дальнейшем будет профилактика детского дорожно-транспортного травматизма Форма проведения занятия: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» Эта форма хорошо знакома, возникает вопрос: В чем же новизна? Конечно, интеллектуальные игры рассчитаны на более взрослых детей. Но так как это 4 класс и навыки коммуникативной культуры должны быть сформированы, поэтому данная форма занятия имеет право на существование. Можно проследить, что на протяжении всего занятия, тонкой нитью проходят метапредметные связи: литературное чтение, окружающий мир, логическое мышление, развитие речи. А это значит, есть обратная связь. Целесообразность данной игры в том, что она поможет определить уровень сформированности знаний по темам Правил дорожного движения, а также определить круг незнания отдельных тем по данному материалу. На основе этого, в дальнейшем, легче будет строить работу внеурочной деятельности по изучению и повторению тем, вопросы на которые вызвали затруднение. В игре восемь вопросов. Вопросы составлены на основе известных детских литературных и мультипликационных произведений, где герои попадают в различные ситуации на дороге (игра уникальна тем, что герои из произведений могут быть различные, важно соотнести фрагмент с правилами дорожного движения). К каждому вопросу выставляется конверт с изображением героя из данного произведения. Дается минута на размышление. Музыкальная пауза связана с песней из мультипликационного фильма. Игра рассчитана на одно занятие.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее