Методическая разработка: технологическая карта комплексного занятия по теме: «Животные», закрепление понятия «звук», знакомство со звуком «Ш» с использованием новых образовательных технологий в профилактике дисграфии у детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях ДОУ. (для дошкольников 6-7 лет)
Методическая разработка технологической карты занятия с учетом особенностей детей с тяжелым нарушением речи, в процессе реализации большое внимание уделяется развитию активного словаря и звукослоговому и языковому анализу и синтезу
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Трудно отрицать роль сказок в воспитании правильной устной речи. Через сказочные образы в сознание детей входит слово с его тончайшими оттенками; оно становится сферой духовной жизни ребенка, средством выражения мыслей и чувств — живой реальностью мышления.
Дизорфография – специфическое нарушение орфографического навыка письма на фоне сохранного интеллекта и устной речи. В пятом классе общеобразовательной школы дизорфография возникает у детей, имеющих в анамнезе различные нарушения устной и письменной речи. Дети с дизорфографией особенно нуждаются в логопедической помощи. Своевременная и систематическая помощь позволяет преодолеть данное нарушение и в определённой мере предотвратить обусловленные ими отрицательные последствия. Рабочая программа курса «Коррекция дизорфографии» в 5 классе построена на методике О.В. Елецкой и Н.Ю. Горбачевской.