ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

02 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Материал полезен при решении задач в 5-6 классах.
Раздел: Иное
Современный этап развития общества обуславливает необходимость перехода школы к новой образовательной парадигме, где на первый план выходят интересы личности учащегося, развитие его способностей и потенциальных возможностей, удовлетворения индивидуальных запросов и образовательных потребностей. Организацией и проведением внеклассных занятий, является: повышение уровня знаний учащихся; углубление и расширение знаний; развитие интереса учащихся к предмету; развитие их способностей; воспитание у школьников интереса и вкуса к самостоятельным занятиям; инициативы и творчества; интеллектуальное развитие; подготовка к практической творческой деятельности; повышение общего уровня учащихся; подготовка школьников к дальнейшему образованию и самообразованию.
Раздел: Иное
Умение решать задачи является одним из основных критериев уровня математической подготовки учащихся, глубины усвоения материала. При решении нестандартных задач нужно уметь думать, догадываться, а не заучивать. Нужны, конечно, знания и опыт. В решении таких задач полезно владеть общими подходами. Всему этому надо учиться. Такие качества как интуиция, догадка, эрудиция, владение методами математики воспитываются, укрепляются и обогащаются у тех, кто решает. Цель учителя при этом состоит в том, чтобы: 1)Отобрать интересные, неожиданные задачи; 2)Расположить их по степени возрастания трудности; 3)Дать различные приёмы решения задач; 4)Дать какие-то указания, применимые к целым классам задач. Важно учить ребят подходу к задаче, тому, на что обратить внимание, к чему стремиться, о чём думать, т. е. необходимо направлять мышление школьников. Вообще подбор задач к уроку целиком находится во власти учителя, зависит от его знаний, умений, мастерства, от его вкуса.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее