Академик Н.Н. Зинин принадлежит к числу крупнейших русских химиков XIX в. Он решающим образом способствовал становлению и развитию органической химии в России, являлся признанным мастером в области органического синтеза. Он был одним из организаторов Русского химического общества и первым его Президентом с 1868 по 1877 год. В Казани и Петербурге Зинин подготовил целую плеяду талантливых химиков-органиков, которые совершили много важнейших открытий в органической химии. Цель работы: изучить состояние науки органическая химия, сформировавшееся к началу XIX в., выделить основные этапы развития российской органической химии в этот период, внёсшие наибольший вклад в мировую науку и практику.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Прикладная наука, как практическое приложение теории, а в некоторых аспектах, ведущий локомотив развития науки теоретической, занимает всё большее место в предметных курсах химических дисциплин в школе, СПО и вузах. Нутрициология - практическая наука о здоровом питании является межпредметной. Публикация посвящена аспектам химического направления исследования и развития науки нутрициологии в рамках прикладной химии и биотехнологии в учебных заведениях различного уровня.
Материал разработан в соответствии с проектом примерной программы по химии согласно ФГОС ООО третьего поколения. Программа составлена на основе Учебно-методического комплекта (УМК) "Химия. 9 класс. Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Сладков С.А.
Как ни странно, фуллерены обязаны своему названию отнюдь не первооткрывателю или исследователю, а человеку, который ещё до открытия фуллеренов делал купола формы, подобной фуллереновой формы – американскому архитектору Бакминстеру Фуллеру. Исследование посвящено вопросу, каково практическое применение фуллеренов, кроме реализованных моделей куполов, фуллеренов, являющимися наноматериалом.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: