Данный урок по математике разработан с использованием системно-деятельностного подхода и ИКТ. Это урок изучения нового материала с доминирующей рефлексивной деятельностью ученика. Учитель на этом уроке координирует и направляет учебную деятельность ученика.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока: - Познакомить учащихся с понятием логика и ее составляющими: комбинаторика, классификация, сравнение, анализ, синтез.
- Развитие вариативного мышления и логической речи учащихся, воображения, умения делать выводы; расширение кругозора учащихся; формирование научного мировоззрения.
- Воспитание интереса к предмету, внимания, активности
Данный урок расчитан на использование учебника: Математика, 5 класс.
Авторы: Н.Я.Виленкин, В.И.Жохов, А.С.Чесноков, С.И.Шварцбурд. Изд. «Мнемозина».
Планируя и организуя учебный процесс на уроке, я ставила перед собой тройную цель:
• добиться безусловного достижения всеми учащимися уровня обязательной подготовки;
• создать условия для усвоения материала на более высоком уровне учащимися, направляя весь учебный процесс на зону ближайшего развития ученика;
• создать условия для формирования и развития у учащихся положительной мотивации.
Предлагаю Вам ознакомиться с проектом урока и оценить степень достижения поставленнй цели.
Урок проводится как мысленное путешествие на поезде с остановками на пяти станциях. На каждой станции ученики выполняют предложенные задания, отвечают на вопросы, решают задачи. Побеждает тот, кто ответит на большее количество вопросов и решит большее количество задач быстрее остальных на каждой станции.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: