Без любви к Родине, к ее прошлому и настоящему, без знания истории своего государства невозможно построить будущее. Это чувство патриотизма закладывается с детства, растет вместе с человеком. Дети мало знают о Великой Отечественной войне, поэтому надо передать им гордость за своих дедов и прадедов, которые не щадя своего здоровья, а под час и жизни с честью выполняли долг перед Родиной, научить хранить в памяти имена своих героев.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Беседа с просмотром видеосюжета (о мальчике-герое Мусе Пинкензоне ) и обсуждение темы, использование карточек и материалов школьного музея (военные фотографии)
Данный проект посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта: формирование уважительного отношения к старшему поколению, патриотизма через личностное восприятие и изучение истории Великой Отечественной войны, сохранение преемственности поколений, воспитание гордости за своих прадедов.
Сегодня мы переживаем новую «информационную» революцию. Наш нынешний ученик с детства погружѐн в «виртуальное информационное пространство» современных источников информации: от средств массовой информации до Интернета. Эти источники очень интересны и утоляют информационный голод, нажимая на кнопку компьютера. И ребѐнок привыкает получать отдельные сведения, фрагментарные знания, в то время как любая книга содержит сведения, приведѐнные в систему. Значит необходимо научить детей наиболее полно извлекать сведения из различных способов представления информации, начиная от печатного текста, графика, рисунка, схемы, таблицы, заканчивая аналитическим способом в виде формул или уравнений. Учителю необходимо отказаться на уроке от того, что лучше всего умеет делать сам – говорить, рассказывать, сообщать, показывать, как сам решает задачи, а необходимо находиться рядом со своими учениками, когда те учатся говорить, читать, слушать других, решать задачи. Решить эти задачи позволяет модульное обучение. Модульное обучение возникло как альтернативное традиционному обучению. Оно интегрирует в себе всѐ прогрессивное, что накоплено в педагогической теории и практике. Суть этого метода можно выразить следующим образом: расскажи – и я забуду, покажи – и запомню, дай попробовать – и я пойму.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее