Когда я принимал участие в конкурсе «Моя семья в истории страны», я также брал за основу работы письмо моего прадеда, но участвуя снова мне захотелось раскрыть мою тему шире, свежо взглянуть, проанализировать письмо с точки зрения современных ценностей молодежи - это и стало моей главной целью при выполнении исследования.
Я считаю, что тема конкурса «И помнит мир спасённый!» актуальна в любое время, но сейчас мне хотелось бы оценить, насколько близка она моим ровесникам, одноклассникам и всему подрастающему поколению.
Для выполнения цели я поставил следующие задачи:
- собрать информацию об истории письма, используя различные источники
- написать про письма, которые хранятся в нашем школьном музее
-провести анкетирование среди 5 классов
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это “выполнением интернационального долга”. 15 февраля- памятная дата в Российской Федерации- День памяти воинов-интернационалистов. Дата для проведения «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Данное мероприятие направлено на воспитание чувства глубокого уважения и почтения людям, защищавшим нашу Родину в горячих точках. Проводить рекомендуется в актовом зале. Мероприятие предназначено для учащихся 5-9 классов.
Школьный музей, являясь частью открытого образовательного пространства, призван быть координатором гражданско-патриотической и социальной деятельности образовательного учреждения, связующей нитью между школой и другими учреждениями культуры, общественными организациями.
В настоящее время в рамках ФГОС становится актуальной проблема организации внеурочной деятельности, формирование личностных, предметных и метапредметных умений обучающихся. Овладение учащимися
универсальными учебными действиями создают возможность самостоятельного успешного освоения новых знаний, умений и компетентностей.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: