По мнению большинства молодых людей (более 85%) наиболее яркими
носителями патриотических ценностей, воплощающими образ патриотов,
являются ветераны войн, военнослужащие, учителя, пенсионеры. Только 5%
опрошенных считают, что молодёжь относится к группе носителей
патриотических ценностей.
Вместе с тем, само понятие «патриотизм» не дискредитировано в глазах
молодежи (негативную и пассивную позицию занимают только 8-11%
молодых людей).
Кроме того, изменение сроков военной службы по призыву требует, чтобы
программы подготовки курсантов ВПК включали в себя обязательный объем
знаний, навыков и умений, которые помогут им в короткие сроки
адаптироваться к условиям военной службы и освоить воинские
специальности.
Это позволяет сделать вывод, что при своевременной и правильно
выстроенной работе по патриотическому воспитанию можно достичь
позитивной динамики изменения образа патриотизма и подготовки к
действительной военной службе для значительной части молодежи, роста
патриотических настроений, что говорит об актуальности данной программы.
Особенностью данной программы является подготовка грамотного
младшего командира – заместителя командира взвода (руководителя клуба,
юнармейского отряда), методически грамотного, способного как оказать
помощь руководителю, так и работать самостоятельно.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Изучение истории родного края - важная составная часть образовательного и культурного процесса, связанного с формированием гармонично развитой личности. Для человека важно знать свою родословную, историю своего города, деревни, села, населенного пункта, в котором жили его деды и прадеды.
В связи с этим возрастает роль исторического краеведения, являющегося одним из важнейших источников расширения знаний о родном крае, воспитания любви к нему, формирования гражданственности у обучающихся.
Краеведение - это разностороннее изучение какой-либо территории на научной основе. Объектами изучения являются социально-экономическое, политическое, историческое и культурное развитие данной местности. Личность воспитанника выступает в роли субъекта познания.
Дополняя школьный курс истории, краеведение раскрывает связи Ставрополья с Россией, помогает понять единство истории края с историей страны.
Программа курса «История кадетства России» разработана для кадет и воспитанников, обучающихся в 5, 6, 7-х классах Брянской кадетской школы и охватывает период истории России с конца XVII века до XXI века. Программа дополняет школьный курс истории Отечества сведениями об историческом пути российских кадетских корпусов, специфике учебной и воспитательной работы в них.
Обучение умениям и навыкам спортивного ориентирования, спортивного туризма, поисково-спасательных работ, военного дела, расширение знаний обучающихся в области экологии, истории и культуры родного края; ознакомление с правилами оказания первой медицинской помощи, развитие у обучающихся физических, волевых и моральных качеств, самостоятельности, выносливости, ловкости; развитие коммуникативных способностей детей с учетом их индивидуальности и навыков работы в коллективе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: