Координатный метод является сильным алгоритмом для решения многих геометрических задач хотя бы потому, что он не требует рассмотрения сложных геометрических конфигураций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Правильные геометрические тела — многогранники — имели особое очарование для Эшера. Существует лишь пять правильных многогранников, то есть таких тел, все грани которых состоят из одинаковых правильных многоугольников. Они еще называются телами Платона. Это — тетраэдр, гранями которого являются четыре правильных треугольника, куб с шестью квадратными гранями, октаэдр, имеющий восемь треугольных граней, додекаэдр, гранями которого являются двенадцать правильных пятиугольников, и икосаэдр с двадцатью треугольными гранями.
Четыре правильных многоугольника На гравюре «Четыре правильных многоугольника» Эшер изобразил пересечение основных правильных многогранников, расположенных на одной оси симметрии, кроме этого многогранники выглядят полупрозрачными, и сквозь любой из них можно увидеть остальные.
Признаки равенства треугольников - одна из важнейших тем школьной планиметрии. В современных школьных учебниках по существу именно с них начинается содержательная геометрия. Поэтому научить школьников применять признаки равенства треугольников главная цель изучения данной темы.
Данный урок проводится после изучения трёх признаков равенства треугольников. Урок проводится в форме игры «Путешествие в редакцию газеты», учитель исполняет обязанности главного редактора.
Ученики – корреспонденты редакции. «Изюминкой» этой игры является то, что в конце урока выходит первый номер газеты «Математический вестник». В ходе подготовки и проведения данного урока ученики обобщают и углубляют полученные знания по теме: «Признаки равенства треугольников».
Урок сопровождается презентацией с включением видеосюжетов снятых учащимися при подготовке к уроку. Для экономии памяти качество видео понижено. Презентация для объединения с видео переведена в формат swf и может быть просмотрена с помощью INTERNET EXPLORER
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: