Предлагаемый урок проводился в 7-м классе общеобразовательной школы. На уроке применяются такие формы работы, как фронтальная, парная, индивидуальная, работа с интерактивной доской в режиме Microsoft PowerPoint. Применение на уроке ИКТ позволяет повысить мотивацию и интерес к изучаемой теме, сделать урок более эффективным, а для учащихся значительно облегчить восприятие материала, снизить утомляемость и вовлечь всех учащихся в коллективную работу, развивая тем самым личные, социальные и коммуникативные компетентности.
Прямоугольный треугольник и его свойства Шехирева Н.В..rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
Образовательные: продолжение формирования навыков вычисления площадей, применение формулу Пика при решении задач разной сложности.
Развивающие: развить творческие способности у учащихся в ходе выполнения самостоятельных заданий, развивать умение обосновывать свое решение.
Воспитательные: развивать умение вести самостоятельный поиск решения, конструирования обобщенного способа решения новой задачи, учить трудолюбию, аккуратности, внимательности, развивать духовные качества, прививать любовь к прекрасному, воспитывать патриотизм и уважение к Родине.
Тип урока: комбинированный урок.
Методы обучения: репродуктивный, словесно-наглядный, частично-поисковый.
Формы организации: общеклассная, групповая.
Оборудование урока: лист с печатной основой у каждого учащегося (задачи на готовых чертежах, самостоятельная индивидуальная работа, проигрыватель).
Цели:
-знакомство со стереометрией, как предметом; определение многогранника; знакомство с видами многогранников, их элементами;
-овладение знаниями и умениями, необходимыми для применения в практической деятельности;
-развитие умственных операций (перенос знаний, сравнение, анализ);
-развитие коммуникативных навыков общения и умения слушать и слышать;
-воспитание внимания, самоконтроля, интереса к предмету.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: