Рабочая программа учебного предмета «Информатика и информационно-коммуникационные технологии» для 10-11 классов разработана в соответствии с требованиями федерального компонента Государственного стандарта среднего (полного) общего образования (2004г). Преподавание курса «Информатика и ИКТ» в 10 классе (базовый уровень) ориентировано на использование учебника «Информатика 10 класс» (базовый уровень) с практикумом в приложении. Авторы: Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю.-М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014г.
Преподавание курса «Информатика и ИКТ» в 11 классе (базовый уровень) ориентировано на использование учебника «Информатика 11 класс» (базовый уровень) с практикумом в приложении. Авторы: Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю.-М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2017г. Программа курса информатики в средней школе рассчитана на 138 часов (69 часов).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Информатика и ИКТ
1.1. Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины информатика и ИКТ является частью общеобразовательной подготовки студентов в учреждениях СПО. Составлена на основе примерной программы среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ (базовый уровень).
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
Учебная дисциплина Информатика и ИКТ относится к циклу общеобразовательная подготовка.
Перед каждым учителем вечерней школы возникает ряд проблем, над решением которых ему приходится работать в сложных условиях (особенности контингента учащихся). Вот некоторые из них: Как обеспечить успешность обучения большинства учащихся? Как направить творческую энергию школьников на уроках в реальное дело, если учесть, что в 10-11-й класс приходят учащиеся из разных школ с разным уровнем подготовки(а порой и без знаний компьютера)?