Материал представлен в виде презентации. В игре III тура. Учащиеся делятся на команды, капитаны команд по очереди выбирают вопрос из таблицы в каждом туре. Вопросы оцениваются различным количеством баллов, в зависимости от сложности вопроса. Если команда не может ответить на вопрос, то право ответить передается команде соперников. Жюри подсчитывает количество баллов, набранных командами и объявляет команду победителя. После каждого вопроса, по щелчку мыши появляется правильный ответ. Презентация выполнена в программе Microsoft Office PowerPoint. Игру можно проводить во время декады информатики или в конце четверти.
Игра призвана приучать детей к доброжелательному общению, чувству соперничества, формировать познавательный интерес к информатике, развивает быстроту реакции, учит анализировать условия заданий, развивает элементы творчества, умение применять знания в новой ситуации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Форма проведения урока: урок – игра
* дать представление учащимся о понятии «множество» и познакомить с другими связанные с ним терминами;
* сформировать первичное представление о понятии и обозначении «множество» и его объекта;
* продолжить развитие мышления учащихся (логического, критического), развитие речевого аппарата учащихся и их кругозора посредством введения новых терминов и определений.
Представлен элективный курс по математике для профильных классов ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
Цель предлагаемого курса – ознакомление на доступном уровне с основными понятиями математического программирования, а именно линейного программирования .
Задачи курса:
- развить интерес школьников к предмету;
- показать связь математических методов с практической деятельностью человека через методы линейного программирования ;
- помочь учащимся отойти от математических штампов; расширить их математический и общенаучный кругозор.
- сформировать восприятие математики как единого языка познания;
- создать положительную мотивационную базу для самостоятельного изучения линейно-го программирования .
Также предложена электронная версия , которая позволит учащимся самостоятельно изучить программу курса. В приложениях представлены практические задачи и тесты для каждого занятия.