Практика обучения детей с ОВЗ в соответствии с требованиями ФГОС в начальной школе

Статья посвящена актуальным проблемам обучения детей с ОВЗ (класс охраны зрения) в рамках реализации ФГОС НОО. На примере общеобразовательной школы представлена система работа школы с детьми с особыми образовательными потребностями. Основной задачей ученического, педагогического, родительского сообщества – социализация детей и адаптация их в самостоятельной жизни.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Инновации сами по себе не возникают, они являются результатом научных поисков, передового педагогического опыта отдельных учителей и целых коллективов. Этот процесс не может быть стихийным, он нуждается в управлении. Словарь Сергея Ивановича Ожегова даёт следующее определение нового: новый — впервые созданный или сделанный, появившийся или возникший недавно; взамен прежнего, вновь открытый; относящийся к ближайшему прошлому или к настоящему времени; недостаточно знакомый, малоизвестный.
Цель: способствовать повышению мотивации участников мастер-класса в использовании в образовательном процессе технологии встречных усилий. Задачи: Образовательная: расширить и углубить знания учителей по практическому внедрению технологии встречных усилий на разных этапах уроков; показать деятельностный подход в изучении предмета, результативность практических занятий с элементами технологии встречных усилий. Воспитательная: способствовать внедрению данной технологии на уроках коллег, т.к.: данная технология создает условия для воспитания уважительного отношения обучающихся друг к другу, умение работать сообща, умения ставить цели и достигать их. Развивающая: данная технология содействует развитию памяти и внимания, творческих способностей обучающихся, формирует навыки наблюдательности. Актуальность мастер-класса: необходимость повышения качества, эффективности обучения в современном информационном обществе.
Мы сталкиваемся с глобальными проблемами - социальными, экономическими и экологическими, которые вызваны быстрыми темпами развития технологий. В то же время новые технологии предоставляют человечеству множество новых возможностей для развития. Будущее не определено, и мы не можем его предсказать; но мы должны быть открытыми и готовыми к нему. Дети, которые пошли в школу в 2018 году, в 2030 году станут молодыми взрослыми. Школы могут подготовить их к профессиям, которых пока не существует, технологиям, которые еще не изобретены, проблемам, которые невозможно предугадать.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее