Дистанционное обучение, зародившись в конце 20-го столетия, войдет в 21 век как одна из наиболее эффективных и перспективных систем подготовки специалистов.
Мифы о дистанционном обучении.
Основополагающие принципы дистанционного обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Доклад с международной научно-практической Интернет-конференции «Инновационные подходы к применению информационных технологий в профессиональной деятельности».
В данном докладе представлен опыт внедрения информационных технологий во внеурочной деятельности школьников. Один из ведущих методов информатизации – проектная деятельность – рассматривается на примере создания школьной газеты. Важным составляющим внеурочной деятельности школьников является кружковая работа, создание цифровых образовательных ресурсов, подготовка и проведение классных часов с использованием информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание в докладе уделяется приемам и методам работы, способствующим здоровьесбережению учащихся.
Строить алгоритм из блок-схем? Это легко!
«АЛГИС» АЛГоритмов ИСполнитель предназначен для этого. АЛГИС является электронным приложением ПМК "Культура информационной деятельности"(автор Останин С.Н., программист ГОУ ДПО СО ЦПК "Центр "Учебная книга", г. Екатеринбург) Только к сожалению в программе нет справки.
Данная работа восполнила этот пробел. Она содержит справку об этом исполнителе и задания по теме «Линейные алгоритмы и программы». Подборка заданий дополняет задачи, предлагаемые в учебнике «Информационная культура-7», авторы-составители: В.В. Мачульский и д.р.
Материал будет интересен как учителям, так и учащимся при начальном изучении и повторении темы «Алгоритмы и программы» При помощи блоков-инструментов Алгиса и клавиши Print Screen (или ножниц в Win 7) удобно делать учащимся отчеты практикума по программированию на любой стадии изучения, а учителю создавать дидактические материалы.
В публикацию включено:
1.Брошюра (формат А3) со справкой и задачами для учащихся
2.Документ, иллюстрирующий применение Алгиса в отчетах
В аннотации и брошюре есть ссылка для скачивания программы Алгис.
Гарифуллина С.Д.
Одним из важнейших стратегических направлений модернизации российского образования является внедрение в учебный процесс средств информационных и коммуникационных технологий, обеспечивающих условия для становления образования нового типа, отвечающего потребностям развития и саморазвития личности в новой социокультурной ситуации.
В ФГОС 2 поколения особая роль отводится личностным образовательным результатам выпускника.
К ним относятся:
• готовность к самоидентификации в окружающем мире на основе критического анализа информации, отражающей различные точки зрения на смысл и ценности жизни;
• владения навыками соотношения получаемой информации с принятыми в обществе моделями, например морально-этическими нормами, критическая оценка информации в СМИ;
• умения создавать и поддерживать индивидуальную информационную среду, обеспечивать защиту значимой информации и личную информационную безопасность, развитие чувства личной ответственности за качество окружающей информационной среды.
Электронные образовательные ресурсы нового поколения - мультимедийный интерактивный продукт, рассчитанный на то, что школьник сам управляет происходящим, а не является пассивным зрителем или слушателем.
Рассмотрим основные инновационные качества ЭОР:
1. Обеспечение всех компонентов образовательного процесса:
• получение информации;
• практические занятия;
• аттестация (контроль учебных достижений).
2. Интерактивность, которая обеспечивает резкое расширение возможностей самостоятельной учебной работы за счет использования активно-деятельностных форм обучения.
3. Возможность более полноценного обучения вне аудитории.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: