Урок для 9 класса разработан в соответствии с авторской программой Угриновича Н.Д.. Учащимся предстоит исследовать возможности растровых и векторных графических редакторов, акцентируя внимание либо на изобразительных возможностях, либо на удобстве представления информации с их помощью.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Класс: 8
Тема: «Логика и логические операции»
Цель урока: сформировать у учащихся понятие форм мышления, сформировать понятия: логическое высказывание, логические величины, логические операции. задачи
• Образовательная: познакомить детей с формами мышления, сформировать понятия: логическое высказывание, логические величины, логические операции.
• Развивающая: создать условия для развития познавательного интереса учащихся, способствовать развитию памяти, внимания, логического мышления;
• Воспитательная: способствовать воспитанию умения выслушивать мнение других, работать в коллективе и группах.
Тип урока: Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Используемое оборудование:
• персональные компьютеры,
• проектор,
• экран,
• карточки с заданиями
Краткое описание:
1. Организационный момент - 2 мин.
2. Сообщение темы и постановка целей урока - 2 мин.
3. Изучение нового материала - 27 мин.
4. Закрепление полученных знаний - 10 мин.
5. Подведение итогов урока - 2 мин.
6. Домашнее задание - 2 мин.
Урок комбинированного типа, составленный в соответствии с требованиями ФГОС. Основные понятия:источник информации, информационный канал, приемник информации. Цель урока - Создание и организация педагогических условий, инициирующих действие обучающихся для изучения и первичного закрепления знаний об информационном процессе передачи информации, ознакомления учащихся со схемой передачи информации, понятиями источника и приемника информации.
Данный урок, входит в цикл уроков по программированию на языке Logowriter. Занятие программированием всегда полезно для развития мышления и познавательной самостоятельности учеников. На уроке в доступной форме учащиеся осваивают основные понятия и приемы программирования.Задачи на использование процедур с параметрами развивают умение находить аналогии и делать обобщения; выделять независимые факторы, влияющие на рассматриваемый процесс, и управлять им.
Создание структурированных процедур постепенно формирует и развиваету у школьников умение последовательно разбивать задачу на подзадачи, видеть общий план решения как структуру модулей. Урок может быть использован в кружковой работе и на факультативе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: