Конспект урока по теме: "Алгоритм. Свойства алгоритма"

Цели урока: 1.Познакомить учащихся с понятием «алгоритм» и его свойствами. 2.Развивать логическое мышление, повысить познавательный интерес; развивать умения записывать алгоритм на языке Lego_Mindstorms_NXT. 3.Воспитывать дружеское и деловое общение у учащихся в совместной работе.
osipov-ao-uchitel-informatiki-maou-sosh--4-s-uiop-ago-sverdlovskoj-oblasti.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Настоящее учебное пособие включает в себя краткий теоретический и практический материал, позволяющий получить представление о работе в графическом редакторе GIMP. Представленный материал позволяет на конкретных примерах изучить основные возможности применения различных инструментов GIMP. Представлен материал для самостоятельного контроля. Пособие ориентировано на начинающего пользователя, зна-комого с основами информатики, и может быть использовано для самостоятельного изучения графического редактора GIMP.
Данный урок является первым уроком материала второго семестра. Для проведения данного урока используется обучающая программа "Ступеньки к информатике". Урок разработан к учебнику "Информатика. 2 класс" (авторы Рывкинд Ф.М., Ломаковская Г.В. и др.) и соответствующей рабочей тетради
Изменения, произошедшие в российском обществе, привели к изменению социальных приоритетов. Новая образовательная парадигма ориентирована на воспитание людей инициативных, трудолюбивых, высоконравственных, готовых к преобразованию своей жизни. Переход к компетентностной образовательной парадигме предполагает изменение традиционной логики. Целью образования становятся компетенции. Формы и методы диктуют правила отбора содержания. И ключевым становится вопрос не чему учить, а как учить? Именно он определяет способы деятельности учащихся. Представленные на конкурс уроки информатики разработаны с учётом поурочного планирования по учебникам Л.Босовой «Информатика, 7», Н.Угриновича «Информатика, 9»: 1. Урок информатики в 7 классе по теме «Информационные модели»; 2. Урок информатики в 7 классе по теме «Райчихинск глазами юного архитектора»; 3. Урок информатики в 9 классе по теме «Алгоритм Жизни». Уроки построены на деятельной основе. Учитель способствует развитию логического мышления учащихся и их творческих способностей; воспитывает нравственность детей. Особенностью уроков является то, что учитель преподносит материал, опираясь на жизненный опыт учащихся. На уроках используются элементы проектной технологии: учащиеся создают общий продукт; технология обучения в сотрудничестве: работа в диадах, групповая работа; проблемный метод обучения: постановка мини-проблемы, мини-исследования; а так же информационно-педагогическая технология: уроки построен в режиме интерактива: ученик – учитель. В течение каждого урока учитель применяет монологический, диалогический, алгоритмический и исследовательский методы обучения.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее