Подготовила Александрова Л.В., учитель информатики МОУ "Гимназия №3". Материал является планом первого урока по теме "Логика". Даны определения основным логическим операциям, разобраны примеры и содержатся задания для закрепления темы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
УМК Информатика и ИКТ: учебник для 7 класса / Л. Л. Босова, А. Ю. Босова. - -е изд., испр. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2017. – 224с. : ил.
Учебный предмет Информатика
Класс 7
Цель урока:
• Сформировать понятие «компьютер как универсальное устройство для обработки информации»
• Сформировать представления учащихся о компонентах компьютера
• Научить различать составляющие компьютера и их назначение.
Предмет: информатика
Тема: Adobe Photoshop. Инструменты выделения.
Цель создания продукта:
•автоматизировать работу учителя,
•познакомить учащихся с инструментами и отработать навыки пользования ими,
•продолжать развивать познавательный интерес учащихся; деятельностные компетенции.
Продолжительность: 19 мин.
Рекомендуемый класс: 10-11 класс
Тип урока: урок полученных знаний
Метод обучения: индивидуальная работа, групповая работа
Средства обучения: персональный компьютер, проектор, программное обеспечение для воспроизведения цифрового мультимедиа
Авторские комментарии: При изучении новых технологических приемов учителю приходится работать за компьютером, показывая и одновременно поясняя тему, что не позволяет учителю выделить некоторые моменты темы и следить за реакцией класса. Использование на уроках видеороликов позволяет решить многие проблемы:
Во-первых, если имеется несколько параллелей классов, которые в свою очередь разделялись еще на подгруппы, то приходиться постоянно повторять одно и то же, из урока в урок, для каждой отдельной подгруппы.
Во-вторых, многим детям недостаточно одного раз показать или рассказать тему, эта проблема решается путем создания сетевой версии, где каждый учащийся может смотреть несколько раз, и даже скопировать себе домой для дальнейшего закрепления. Если ученик пропустил занятия ситуация аналогична.
В данном ролике показываются технологические приемы работы с инструментами выделения. Его можно использовать, как дидактический материал на уроке, факультативе, элективных курсах, кружке соответствующей тематики. Рассчитан фильм на сдвоенный урок.
Я использую продукт при изучении темы «Adobe Photoshop. Инструменты выделения» на парном уроке в профильном информационно-технологическом 10 классе.
Данная методическая разработка (с разработанными цифровыми образовательными ресурсами) предназначена для проведения занятия производственного обучения на профиле «Оператор ЭВМ», а так же занятий по информатике. Она предполагает рассмотрение способов создания и форматирования таблиц в текстовом процессоре MS Word.
Перечень подаваемых материалов работы:
1. План-конспект методической разработки.
2. Презентация «Актуализация опорных знаний»
3. Презентация «Структура и объекты таблицы»
4. Презентация «Создание и форматирование таблиц средствами MS Word»
5. Контрольный тест «Текстовый процессор MS Word» (в форме демонстрации)
6. Приложения к практической работе:
Раздаточный материал:
a) Практическая работа «Создание и форматирование таблиц средствами MS Word» [Приложение 1]
b) Дополнительное задание [Приложение 2]
c) Папка «Менделеев», содержащая рисунки с химическим элементами, в электронном варианта.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: