Методическая разработка урока-исследования "Табличный процессор. Назначение и интерфейс" для 7 класса

К методической разработке урока прилагается презентация, таблица для исследования, материал для создания проблемной ситуации и закрепления. Этапы урока: Постановка проблемной ситуации Теоретическая часть Исследовательская работа Подведение итогов исследования Закрепление Рефлексия, д\з
Методическая разработка урока информатики для 7 класса Табличный процессор. Интерфейс и назначение.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Проанализировав положительные и отрицательные стороны традиционных методов обучения, я пришла к выводу о необходимости в современных условиях ориентации на новые педагогические технологии обучения.Я решила использовать нетрадиционные методы обучения старшеклассников, а также нестандартные формы проведения занятий, повышать мотивацию к учению. Предлагаю разработки уроков по разным темам - это урок-творческий отчет по теме "Технология хранения, поиска и сортировки информации", урок-творческий конкурс по теме "Объектно-ориентированное программирование", урок-игра "Марафон" по теме "Представление информации", урок-игра "Числовой калейдоскоп" по теме "Системы счисления" с презентацией, урок-игра "Звездный час" по теме "История развития вычислительных средств" с презентацией.
Нами представлены разработки трёх уроков, в которых интеграция психологии и информатики способствует более полному восприятию учащимися окружающей действительности,развивает глобальное мышление, создаёт условия для формирования ключевых компетентностей (коммуникативной, информационной, организационной и т.д.) Урок1. «Общение, его структура и виды. Культура общения. Сетевой этикет» В настоящее время современный человек должен уметь ориентироваться в мире информации. Использование компьютера как средства общения – необходимый атрибут XXI века. Но умеем ли мы общаться (в реальности и виртуально – непосредственно и опосредованно)? Одно из требований к выпускнику школы – коммуникативная компетентность. А что значит «уметь общаться»? Это, прежде всего, понимая самого себя, понимать других, уметь быть услышанным и самому уметь слушать (и слышать!). Но порой просто не хватает культуры общения: хочу, но не знаю, как. Так родилась идея данного интегрированного урока. Урок2.«Влияние цвета на аудиторию» Цвет сам по себе что-то выражает – от этого нельзя отказываться. Это надо использовать. Винсент Ван Гог. У оратора не будет второго случая произвести первое впечатление. Аксиома. Успешность человека на 80% зависит от его умения общаться. Как создать свой неповторимый образ? Как научиться убеждать, влиять на аудиторию, выступая публично? Ведь у оратора не будет второго случая произвести первое впечатление. Один из способов – грамотное использование цвета в одежде и мультимедийной презентации. Научить этому – цель данного урока. Урок3.«Азбука трудоустройства:поиск и размещение информации в СМИ, сети Интернет. Резюме для начинающих» Насколько важно найти работу по душе? Современная социально-экономическая ситуация в стране предъявляет к выпускнику школы, ВУЗа ряд специфических требований, среди которых – мобильность, гибкость, способность к постоянному саморазвитию. Человек находится в поиске работы даже тогда, когда трудоустроен. Цель данного урока – научить старшеклассников создавать резюме и пользоваться средствами массовой информации, сетью Интернет для поиска работы.
В настоящее время, пожалуй, нет необходимости доказывать важность межпредметных связей в процессе преподавания. Они способствуют лучшему формированию отдельных понятий внутри отдельных предметов. Необходимость связи между учебными предметами диктуется также дидактическими принципами обучения, воспитательными задачами школы, связью обучения с жизнью, подготовкой учащихся к практической деятельности. Межпредметные связи в школьном обучении являются конкретным выражением интеграционных процессов, происходящих сегодня в науке и в жизни общества. Эти связи играют важную роль в повышении практической и научно-теоретической подготовки учащихся, существенной особенностью которой является овладение школьниками обобщенным характером познавательной деятельности. С помощью многосторонних межпредметных связей не только на качественно новом уровне решаются задачи обучения, развития и воспитания учащихся, но также закладывается фундамент для комплексного видения, подхода и решения сложных проблем реальной действительности. Именно поэтому межпредметные связи являются важным условием и результатом комплексного подхода в обучении и воспитании школьников.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее