Урок-игра по информатике "Поле-чудес" на тему "История развития ЭВМ"

19 декабря 2011

Активный метод обучения: Урок-игра по информатике для 8 класса "Поле-чудес" на тему "История развития ЭВМ", для закрепления материала по данной теме. Программа написана на языке Visual Basic 6, код данной программы был также опробирован при создании игры в 11 классе.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Урок составлен по учебнику Н.Д. Угриновича (Информатика и ИКТ. Базовый уровень: учебник для 11 класса/ Н.Д. Угринович. – 3-е изд. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009.) Данный урок предназначен для проведения уроков информатики с 7 по 11 класс, так как тема История развития вычислительной техники изучается на протяжении всего курса информатики в основной и старшей школе. На уроке систематизируются знания об истории развития вычислительной техники. Рассматриваются способы счета с доисторических времен до настоящего времени. В конце урока проводится компьютерный тест по материалу урока. Тест можно составить в программе создания тестов My Test, которую можно скачать с портала Klyaksa.net. Если нет такой возможности, то можно раздать тест на бумажном носителе.

Тема урока: Деловая графика. Логические операции и условная функция. Абсолютная адресация. Функция времени. Цели урока: - повторить назначение, основные составляющие электронных таблиц; - познакомить с процедурой построения графиков и диаграмм с использованием функций; - познакомить учащихся с условной функцией; - научить строить диаграммы различного вида. - развивать навыки работы на компьютере.

Практическое применение компьютерной программы «Живая геометрия» и теоретических знаний учащихся при решении задач по геометрии и информатике. Использование межпредметных связей между математикой и информатикой.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее