Урок в 11 классе по теме "Сложные запросы на выборку к многотабличным базам данных"

22 октября 2012

Методические материалы включают в себя конспект урока, презентацию и базу данных, разработанные на основе элективного курса И.Г. Семакина, Е.И.Хеннера "Информационные системы и модели". Цель урока - дать представление о поиске информации в базе данных на основе аппарата математической логики, научить записывать сложные логические выражения для отбора данных в Конструкторе запросов.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В соответствии с рабочей программой, составленной на основе авторской программы И.Г.Семакина, раздел «Файлы и файловая система», изучается учащимися общеобразовательной школы в 8 классе, и является частью большой темы «Знакомство с компьютером». На изучение раздела отводится 2 учебных часа. Проектная работа содержит описание методики преподавания этого раздела.
Конспект урока посвященный формированию навыков применения полученных знаний по программированию в среде ЛогоМиры для создания анимированных объектов (персонажей) при работе учащихся над своими творческими проектами. Для создания анимированных объектов используются процедуры с параметром.

В ходе данного урока дети размышляют о добре и зле. А помогет в этом сказка А.С.Пушкина. Одновременно проверяются навыки работы в группе, умение анализировать поведение героев и пересказывать текст.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее