Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине «Современные информационные технологии» для учащихся по специальности «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин»

04 октября 2011
Данная работа содержит методические указания к практическим работам по дисциплине «Информационные технологии» и предназначена для учащихся специальности «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин». Цель разработки: оказание помощи учащимся в выполнении практических работ по предмету «Современные информационные технологии». Описание каждой практической работы содержит: тему, цели работы, порядок выполнения работы, а так же перечень контрольных вопросов, с целью выявить и устранить недочеты в освоении рассматриваемой темы. Для получения дополнительной, более подробной информации по изучаемым вопросам, приведен список рекомендуемой литературы. Данное пособие может быть использовано для освоения основных приемов работы в текстовом редакторе MS Word (так же подробно рассмотрены такие вопросы как создание и работа с макросами и гиперссылками), графическом редакторе Paint, а так же в системе ОРС ABBY FineReader.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Запускным является файл: Пособие_Алгоритмизация.ppt. Навигация в пособии осуществляется с помощью управляющих кнопок, позволяющие перемещаться внутри многоуровневой структуры, и гиперссылок – ключевых слов, активация которых вызывает либо переход к другому документу. Содержание пособия: • пояснительная записка к учебно-тематическому плану; • начальный этап (игровой) – презентация «Программирование на языке LOGO»; • презентация «Алгоритмы в нашей жизни»; • презентация «Компьютер исполнитель алгоритма»; • продвинутый этап – презентация «Алгоритмизация»; • тест по теме «Алгоритмизация»; • практические задания: составь алгоритм решения в виде блок-схемы; • тест в интерактивной оболочке MyTest, для итоговой проверки знаний учащихся после изучения данного раздела Информатики и ИКТ.

Изучив данный учебный элемент вы сможете: - отменять операции над текстом; - менять режим просмотра документа; - осуществлять поиск слов и производить их замену; - работать с панелью инструментов; - оформлять страницы документов; - форматировать текст; - формировать оглавление; - работать с колонтитулами; - форматировать абзацы; - работать с таблицами; - работать над грамматикой в процессоре Microsoft Word; - познакомиться с дополнительными возможностями Microsoft Word.

Данный документ предназначен учителям – предметникам, а также учащимся средних школ и гимназий для создания учебных материалов в форме кроссвордов, с целью демонстрации алгоритмических возможностей MS Excel и освоения учебного материала в игровой форме. Создание учителями или учащимися кроссвордов по тематике учебных дисциплин средней школы, с целью их последующего решения, а также автоматической оценки результатов решения, - является популярным, занимательным, игровым и эффективным методом усвоения учебного материала, как старшеклассниками, так и их младшими школьниками. Предлагается два метода создания кроссвордов: 1. Метод программирования индивидуального кроссворда. 2. Универсальный алгоритм создания и оценки результатов решения кроссвордов без дополнительного программирования.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее