Литерные (или символьные) величины являются одним из типов переменных, используемых в языке программирования TurboBasic. На уроке вводятся понятия: литерная величина, длина литерной величины, конкатенация, вырезка. Рассматриваются операции и функции, определенные над литерными величинами, так же разбираются опорные задачи. Приведены варианты заданий для самостоятельной работы учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Работа с циклами требует от учащихся четкого представления о том, как выполняются циклические алгоритмы, как они реализуются на языке программирования. На примерах создания серий повторяющихся графических примитивов наглядно демонстрируются правила построения вложенных циклов и принципы их работы. Используется среда ABC Pascal.
Урок изучения и практического применения новых знаний по информатике в 8 классе.
Используемый метод обучения: метод проектов.
Представлен подробный конспект урока, включающий описание системы действий учителя и учащихся на разных этапах работы над проектом.
Тема «Мультимедийные технологии» изучается в рамках содержательной линии «Информационные технологии». Создание компьютерных мультимедийных презентаций – это один из способов представления документов, объединяющих объекты различных типов (текстовые, графические, числовые, звуковые, видео). Тема является логическим завершением изучения тем «Технологии обработки текстовой, числовой и графической информации».
Используемая технология на уроке позволяет вовлечь в работу всех учащихся и получить результат в виде проекта.
Усвоение знаний по теме и формирование навыков практической работы осуществляется через индивидуальную, парную и групповую виды работ.
Домашние задания даны по уровням сложности. Все задания имеют творческую направленность, носят межпредметный характер и направлены на дальнейшее развитие учащихся.
Тип урока: урок-практикум.
урок сопровождается презентацией. Цели урока 1) учебная- применение ЭТ для решения задач, построение графиков и диаграмм по алгоритму;
2) развивающая- формирование поискового стиля мышления, умение сравнивать и анализировать;
3) воспитательная- воспитание нравственных качеств гражданского долга перед отечеством, земляками.
Задачи урока: 1) повторение определения диаграммы; 2) умение выбирать тип диаграмм; 3) закрепление основных навыков работы с ЭТ.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: