Вопросы организации учебного сотрудничества.

30 ноября 2014
Организуя учебное сотрудничество, необходимо определиться с педагогическими задачами, которые собирается решать учитель. Ориентация на разные образовательные результаты требует выбора разных формы организации сотрудничества (позиционный, коллективно-распределенный, ролевой способ) и разных видов заданий. Для групповой дискуссии эффективными оказываются проблемные задачи, для работы в парах и тройках могут быть предложены задания на проверку правильности применения освоенного способа. Организация учебного сотрудничества требует использования моделей, схем для удержания предмета обсуждения, фиксации разных позиций участников, демонстрации специфики выполняемых операций, проявления существенных аспектов изучаемого понятия.
voprosyi-po-organizatsii-uchebnogo-sotrudnichestva.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ МОМЕНТОВ, ПЕСЕН, ДРАМАТИЗАЦИИ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЕ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ

Раздел: Иное

Автор. Учитель английского языка Бондаренко Наталия Ивановна. Учреждение. Министерство образования и науки РФ Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 (IV вида) Кировского района Санкт-Петербурга (ГБС(К)ОУ №2 (IV вида)) Цель работы - оптимизация процесса обучения английскому языку учащихся с нарушениями зрения с учетом элементов здоровьесберегающих технологий. В данной презентации обобщен опыт применения музыкального материала на уроках английского языка в условиях коррекционной школы. Использование аутентичных музыкальных материалов на английском языке способствует развитию основных компонентов коммуникативной компетенции и мотивации учения. Песня на уроке является не только прекрасным видом релаксации и повышения эмоционального тонуса, но и служит разгрузке зрительного анализатора, способствует развитию лексических, фонетических и грамматических навыков, что особенно актуально в условиях коррекционной школы.

Раздел: Иное
Статья на тему:"Работа с гиперактивными детьми"
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее