Проектирование модели современного урока истории в школе

19 августа 2021
Основной формой организации педагогического процесса является урок. На уроке педагог в течение точно установленного времени руководит коллективной познавательной и иной деятельностью постоянной группы учащихся (класса) с учетом особенностей каждого из них, используя виды, средства и методы работы, создающие благоприятные условия для того, чтобы все ученики овладевали основами изучаемого предмета непосредственно в процессе обучения, а также для воспитания и развития познавательных способностей и духовных сил школьников. В отличие от традиционного урока, который отвечал требованиям образования конца 20 и начала 21 века, современный урок – это, прежде всего урок, направленный на формирование и развитие универсальных учебных действий (УУД).
proektirovanie_modeli_sovremennogo_uroka_istorii_p.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Разработка урока в 10-11 классах на тему Русско-турецкая война 1877-1878 гг.
Тема урока: «Анализ Фултонской речи У. Черчилля «Мускулы мира», суть и основные положения речи». Цели: -рассмотреть основные положения и проанализировать Фултонскую речь. - продолжить формирование умения систематизации знаний на основе полученной информации; -отрабатывать умение работы с историческими источниками; Задачи: развивать мыслительную деятельность: выделять существенные признаки, анализировать исторические события; -содействовать формированию у учащихся расширения своего кругозора, через познавательную деятельность; -повысить активность учащихся в процессе получения новых знаний посредством работы с исторической и документальной литературой.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее