Урок призван оценить результаты деятельности Ивана Грозного; определить его роль в истории страны; способствовать развитию умения уч-ся осуществлять комплексный поиск, определять роль политического деятеля в истории, анализировать информацию, делать выводы; развивать навыки ведения дискуссии и ораторское мастерство.
Оборудование урока: Карта «Русское государство в XVIв »; презентация «Иван Грозный», видеоматериалы,
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок делает акцент на эмоциональное восприятие некоторых эпизодов I мировой войны, с целью показать сегодняшней молодёжи, что современное общество, предполагает не только образование, но и воспитание духовно-развитой личности. Для этого крайне важно поддерживать духовно-нравственную связь с поколением людей воевавших и отдавших свои жизни за наше Отечество.
Урок преследует следующие цели: 1) На основе первичные знания об основных событиях I мировой войны, показать роль и значение России в этом мировом событии, выявление причинно-следственных связей.
2) Развитие у учащихся памяти, внимания, логического мышления, готовность к воспроизведению изученного материала, а также познавательного интереса познавательной активности к изучаемой теме. Повышение мотивации учащихся к изучению истории.
3) На основе формирования интереса молодёжи к этой странице истории России способствовать воспитанию патриотизма и любви к Родине. В духе формирования национального самосознания вызвать и поддержать интерес к отечественной культуре.
Урок-путешествие, музейный урок с использованием информации по краеведению. Задачи урока:
Образовательные: на примере походов С.И. Дежнева и Е.П. Хабарова, Пояркова В.Д, Стадухина М.В показать, как шло освоение Сибири и Дальнего Востока; показать различия в условиях жизни и общественном строе народов Сибири; дать сведения о том, что присоединение Сибири и Дальнего Востока значительно расширило территорию Российского государства и имело большое значение для установления и укрепления экономических и культурных связей между народами нашей страны; подчеркнуть, что присоединение носило в основном мирный характер.
Развивающие: развивать умения анализировать, сравнивать, обобщать, работать с исторической картой.
Воспитательные: вызвать чувство гордости и восхищения смелостью первопроходцев, воспитывать чувство признательности и глубокого уважения к мужественным, самоотверженным людям, первыми проложившими путь в неизведанные земли. Понять, как влияние народов с различными культурными ценностями, обычаями и традициями в дальнейшем историческом развитии отразилось на формировании культуры жителей Приморского края.
технологическая карта урока истории "Русская культура в 14-15 вв." 6 класс по учебнику под ред. А.В. Торкунова по ФГОС. данная разработка позволяет значительно расширить возможности урока, делает его более продуктивным, ярким и запоминающимся. мультимедийные тесты составлены на основе программы "Цветные страницы" легко трансформировать под любую тему. Приложение . 3 вида Маршрутных листов позволяют подобрать посильные задания для разного уровня подготовки учащихся
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: