Рабочая программа по истории Брянского края (10-11 класс – базовое изучение предмета)

24 октября 2019
Программа в 10 классе рассчитана на 35 часов в год (1 час в неделю) и на 35 часов в год (1 час в неделю) в 11 классе и ориентирована на перспективу формирования навыков самостоятельной проектно-исследовательской деятельности на ступени старшей школы, на формирование социокультурных компетенций школьников.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В программе представлена информация, которая основана на краеведческом материале, что позволяет студентам, занимаясь собирательской и учебно-исследовательской деятельностью, приобщиться к изучению истории родного края, быта, уклада жизни прошлых поколений, увидеть малую родину в общем ходе истории, ощутить свою связь с прошлым и настоящим страны, воспитать чувство гордости за своих земляков, способствовать развитию: духовной памяти, чувства родства, уважения к живущим рядом. Собирая сведения о своих земляках, записывая биографии односельчан, ребята сохраняют историю малой родины для будущего поколения.
Материал содержит программу курса Краеведение 5 - 8 класс, требования к знаниям, умениям, навыкам учащихся и необходимую литературу при подготовке к урокам
«Концепция модернизации российского образования» одним из приоритетных направлений образовательной политики определяет личностную ориентацию содержания образования, усиление воспитательного потенциала и социально-гуманитарной направленности содержания образования, способствующего утверждению ценностей гражданского общества, становлению личности ученика. В настоящее время возрастает интерес к вопросам поиска наиболее эффективной формы программы патриотического воспитания школьников. Это связано, прежде всего, с тем, что выпускники школ должны иметь сформированную устойчивую гражданскую позицию, развитое чувство любви к Родине.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее