Цели: • способствовать формированию у учащихся правильных и высоконравственных представлений о семье и вечных ценностях; • дать учащимся представление о духовном мире человека, достойном подражания; • расширить знания о духовном наследии Подольского района; • познакомить с произведениями литературы, проникнутыми духом Православия; • воспитание души ребенка через святыни Родины.
От «Духовного краеведения» - к гармонии в душе.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Внеклассное занятие посвящено знакомству с особенностями строительства сибирской избы. Занятие построено в форме диалога учитель – ученик, для наглядности используется компьютерная презентация. (прилагается) Вначале занятия ребята знакомятся с породами деревьев, секретами выбора и заготовки пригодного леса для строительства домов. Учащиеся узнают, почему плотники на Руси для строительства использовали только топор, без пилы и гвоздей. Далее идёт изучение главного орудия плотника – топора. Представлены виды топоров, где используются, их названия. Большое значение имел и выбор места для строительства избы. Наши предки прекрасно знали о «добрых» и «недобрых» местах и умели их отличать. Основная информация о строительстве сибирского дома была получена от наших жителей. Кроме того, в селе сохранились дома старой постройки, и ребята получили задание сделать зарисовки и схемы внутренней планировки таких домов. Затем представили их на занятии. Далее учитель знакомит учащихся с главным местом в русской избе – святой угол, и внутренним убранством дома. Для закрепления материала учащиеся выполняют познавательные и игровые задания (прилагается)

На данном уроке рассматривается произведение кубанской писательницы В.П.Бардадым для детей. Урок проводится во 2 классе по УМК "Школа России" (региональный компанент)

В истории школьного музея за 34 года проведено 10 экспедиций по местам боевой славы Героя Советского Союза Н.Ф.Кайманова. Наиболее плодотворными и успешными были на его родину, а также в Карелию,по местам боев.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее