Игра "Географическая рыбалка" по теме "Рельеф Челябинского Урала".

23 декабря 2010
Игра позволяет быстро проверить и закрепить знания по теме:"Рельеф Челябинского Урала", краеведение Челябинской области, 6 класс.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок "Этническая история Кубани. Народы Кубани с древности до наших дней" разработан учителем истории МБОУ СОШ №18 пос. Паркового Влвсовой Г.П.. Цель: знакомство с народами, населявшими земли Кубани и Прикубанья. Задачи: 1) образовательная – дать общую характеристику этнополитической истории Кубани; 2) воспитательная – формирование поведенческих ориентиров обучающихся, овладение ими позитивным опытом межнационального общения, гармонизация межнациональных отношений и профилактика этнического и религиозного экстремизма; 3) развивающая – продолжить развитие навыков работы с учебными иллюстрациями, исторической и географической картами; формирование универсальных учебных действий.
Игра-путешествие может проводиться в рамках внеклассного мероприятия, в ходе проведения предметной недели (экологии и краеведения, природоведения, кубановедения) или на этапе обобщения изученного материала. Для проведения мероприятия отводятся отдельные помещения (кабинеты, актовый или спортивный залы), в каждом из которых оборудованы «станции» для организации разных этапов игры. Каждое помещение имеет опознавательный знак – табличка с названием «станции». Команды в начале игры получают маршрутные листы, в которых указаны названия «станций» и ответственные за организацию работы на каждом этапе игры, а также отмечается количество набранных баллов. Команды путешествуют по школе, посещая разные «станции», где им предлагается справиться с различными заданиями. Все команды начинают путешествие одновременно. Количество участников на этапе не ограничено. Учителям следует продумать участие детей таким образом, чтобы все учащиеся класса были максимально задействованы.
Урок знакомит учащихся с культурой многонациональной Кубани, ее песнями и плясками, устным народным творчеством, пословицами и поговорками, местной фразеологией, диалектной лексикой, частушками, щедровками, колядками.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее