Тема урока: «Правописание падежных окончаний имен прилагательных в
единственном числе на математическом материале».
Тип урока: Закрепление.
Цели урока:
1.Закрепить навыки правописания падежных окончаний
прилагательных;
2.Повторить и обобщить материал по теме: «Ломаные линии»;
3.Обучить умению выбирать правильный ответ на математи-
ческом материале;
4.Коррекция словесно-логической памяти на основе определения
рода и падежа у имен прилагательных;
5. Продолжить работу по эстетическому воспитанию учащихся на
основе художественных текстов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок математики в 9а классе.
Учитель: Ганина Луиза Александровна, г. Ноябрьск, ЯНАО, Тюменской области,
Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение
для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
«Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа II, VIII видов» муниципального образования г. Ноябрьск
По учебнику: Авторы: А.П. Антропов, А.Ю. Ходот, Т.Г. Ходот . Москва «Просвещение» 2013г.
Учебник для 9 класса специальных ( коррекционных) образовательных учреждений VIII вида.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Каждый урок, разработанный и применяемый в коррекционной школе VIII вида имеет коррекционную направленность. Целью коррекционной работы является исправление (доразвитие) психических и физических функций аномального ребенка в процессе общего его образования, подготовка к жизни и труду. Любое обучение и воспитание одновременно в какой-то мере развивают, что и относится и к коррекционным процессам. Вместе с тем коррекция развития не сводится только к усвоению знаний и навыков. В процессе специального обучения перестраиваются психические и физические функции, формируются механизмы компенсации дефекта, им придаётся новый характер. Достижение поставленных целей обеспечивается решением основной задачи с детьми коррекционной школы - развития всех психических функций и познавательной деятельности детей в процессе обучения и коррекция их недостатков. Основное внимание в этой работе направлено на умственное развитие.
Учащиеся коррекционных школ имеют свои особенности познавательной деятельности при группировке цветовых оттенков, затруднения при организации ими своей деятельности. Уроки математики призваны помочь преодолеть трудно – преодолимый дефект детей - олигофренов – нарушение их пространственной ориентации и пространственных представлений. Для этого я использую увлекающие детей приёмы обучения математике, знакомство с геометрическим материалом, которые служат коррекции недостатков осмысления пространственных свойств предметов и их расположения. Эти приемы нашли свое отражение в представленных разработках.
В ходе коррекционного развития накапливаются и изменяются состояние и свойства личности по мере того, как происходит усвоение ею социального опыта. В ходе коррекционной работы развиваются умственная, физическая, нравственная саморегуляция, способности организовывать и регулировать свою деятельность, навыки социально – трудовой ориентировки.
Вся система коррекционно – педагогической работы призвана реабилитировать и социально адаптировать аномального школьника к реалиям окружающего мира, сделать его полноправным и активным гражданином, который наравне со всеми людьми может включиться в окружающую его жизнь и приносить пользу обществу.
Практика показывает, что обучаемость отсталых детей доказывается их значительным развитием к старшему школьному возрасту. Разница в уровне выполнения задания разными детьми одного возраста оказывается очень значительной, что говорит о необходимости варьирования работы внутри класса, необходимости дифференцированного подхода при обучении математике.
Вывод:
Исследования подтверждают значение применения в коррекции недостатков умственно отсталого ребёнка, ведущую роль коррекции в обеспечении развития умственно отсталых детей и подготовки их к жизни, труду.
Конкретные методические пути использования процесса обучения в целях коррекции могут быть весьма разнообразными. Они зависят от объективного содержания учебного материала, от большей или меньшей возможности использования практических работ в
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: