Урок развития речи во 2 классе (школа глухих) Тема урока: Инструменты. Денисенко Ольга Николаевна, педагог СКОШ 1-2 видов г.Тверь

Цели урока: - усвоить слова-названия инструментов и научиться употреблять их в составе грамматической конструкции что делает? + чем?; - упражняться в классификации предметов, - различать и правильно произносить слова по теме «Инструменты», - воспитывать уважение и любовь к труду, - воспитывать культуру речи и поведения. - развивать память и внимание.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема урока: домашние птицы: курица, утка. Характеристики урока: комбинированный урок Уровень образования: специальный (коррекционный) класс VIII вида Целевая аудитория: учащиеся 3 «в» класса VIII вида Предмет: окружающий мир (развитие устной речи на основе ознакомление с предметами и явлениями окружающей действительности) Цели урока: - формировать представления о курице и утке, как о домашних птицах, умение различать домашних птиц по внешнему виду; - активизировать словаря, развитие устного навыка высказывания; - коррегировать зрительное восприятие на основе упражнений в узнавании; - коррегировать мышление на основе упражнений в сравнении и обобщении; - развивать мелкую моторику; - воспитывать мотивацию к учению, к общению. Методическое оснащение урока: 1.Необходимое оборудование и материалы, компьютер, мультимейдиный проектор. 2.Дидактическое обеспечение: учебник, презентация PowerPoint;, коррекционная игра «Чья тень?»,картинки с изображениями домашних птиц, фланелеграф (домашние птицы, птичий двор),цветная бумага, конверты с содержимым(геометрические фигуры) Методы обучения: наглядно-иллюстративный (работа с интерактивными ресурсами) частично-поисковый (поиск ответа на поставленные вопросы) репродуктивный (с элементами проблемного изложения) модульный ( с элементами самостоятельной работы по карточкам) эвристическая беседа (активизация познавательной деятельности учащихся на всех этапах урока)
Урок основ социальной жизни для учащихся коррекционной школы, 7 класс. На уроке учащиеся знакомятся с правилами содержания в доме собаки, кошки, правилами соблюдения гигиены жилища при наличии животных в доме. Так же учащиеся учатся бережному отношению к домашним питомцам , ответственности за них, милосердию, сочувствию бездомным животным.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее