Использование элементов театрализованной деятельности в работе учителя-дефектолога (воспитателя) с детьми с задержкой психо-речевого развития

С социально-педагогической точки зрения театрализация многофункциональна, т. е. она выполняет функцию социализации (приобщение подрастающего поколения к общечеловеческому и этническому опыту), креативную функцию (способность выявлять, формировать, развивать и реализовывать творческий потенциал ребенка) развивающую – терапевтическую функцию (лечебный эффект, сказкотерапия), и самую основную, главная функцию – лексико-образную. Перечисленные функции способствуют быстрейшей социализации детей, а лексико-образная функция дополнительно активизирует и развивает слухо-речевую память ребенка.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Аннотация: представленный материал затрагивает насущное и своевременное на данный момент явление – организацию и действия наставнической деятельности на базе коррекционного образовательного учреждения ОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями слуха». Презентация содержит описание коррекционно-педагогической, социально-личностной модели наставнической деятельности, которую сложно переоценить, что даёт поддержку молодым педагогам в период освоения профессии, а также предоставляет помощь родителям, законным представителям во время сопровождения воспитанников с нарушениями в работе слухового анализатора. Автор излагает опыт организации наставнической деятельности как в коррекционном учреждении так и за его пределами, указывает на построение прямых ценностей сотрудничества, на тиражирование практики наставничества, на универсальность форм, приёмов и инструментов кураторства, а также описывает направления развития и разнообразия форм наставнической деятельности с обучающимися, молодыми педагогами, родителями, общественностью. В зависимости от условий реализации наставнической деятельности в образовательном учреждении, каждая форма наставничества имеет свою цель и частные задачи.
Раздел: Иное
Проблема духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения – одна из важнейших в современном обществе. Наше многонациональное государство в последнее десятилетие оказалось на грани нравственной катастрофы: утрачиваются исконно народные традиции, проявляется небрежное отношение к памятникам исторической культуры, варварское отношение к природе – всё это оказывает негативное влияние на процесс формирования личности школьника.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее