Обеспечение преемственности во внеурочной деятельности между ступенями начального общего и основного общего образования в школе полного дня в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта второго поколения.
Материал подготовлен коллективом авторов. В статье описаны основные вопросы и способы обеспечения преемственности во внеурочной деятельности в условиях школы полного дня. В качестве основного инструмента анализа деятельности используется методика "Зеркало инноваций".
Статья подготовлена на основании собственного опыта работы авторов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В форме презентации представлено описание ВШСОКО, которое включает следующее: информация о школе, методы, процедуры оценки качества образования (далее ОКО), оценочно-измерительные средства, методики, используемые для ОКО, оценочно-критериальные комплексы, система мониторинга, нормативная база ОКО,. направления мониторинга, распределение полномочий в рамках осуществления ВШСОКО и др.
Компьютеры, проекционная техника, локальные сети, Интернет не только меняют современные методики преподавания отдельных школьных предметов, но и заставляют по-новому взглянуть на классические педагогические задачи — то, как происходит развитие ребенка, как формируются его знания, умения и навыки, какую роль в этом играет его взаимодействие со сверстниками и взрослыми. Перед педагогами, остро встает вопрос о формировании у учащегося умений навигации в современном информационном пространстве, способности решать нестандартные задачи, работать в команде, самостоятельно планировать, анализировать и оценивать свою деятельность. Всё это становится возможным благодаря тому, что в руках у учащегося оказывается мощный инструмент моделирования, наблюдения и взаимодействия — учебный ноутбук, подключенный к беспроводной сети. Это позволяет создать принципиально новую учебную ситуацию, ориентирами в которой будут становиться умения и качества, востребованные в XXI веке.