Анализ – неотъемлемая часть годового плана образовательной организации любого вида и типа. Он является первым разделом годового плана. Главное помнить, что суть анализа не в сухом перечислении тех мероприятий, которые были проведены или не проведены, а в умении оценить достигнутые результаты и неудачи, определить условия, выявить причины, которые вызвали недостатки или обеспечили успех, сделать выводы. В содержании аналитической части годового плана должны в полном объеме, убедительно и глубоко быть рассмотрены итоги прошедшего учебного года.
Несерьезное отношение к анализу приводит к планированию случайных и порой ненужных мероприятий. При анализе выполнения годового плана образовательной организации необходимо дать объективную оценку фактического состояния педагогического процесса и его результатов.
Предлагаемый материал составлен с целью оказания методической помощи при проведении анализа работы заместителям руководителей муниципальных общеобразовательных организаций
АЛГОРИТМ АНАЛИЗА ДЛЯ ШКОЛ (отправить по эл. почте).pdf
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В материале говорится о деятельности руководителя образовательной организации по реализации основных
образовательных программ. О нормативно-правовом и методическом обеспечении при организации дистанционного обучения в образовательной организации.
Разработка проекта «Особенности организации инклюзивного образования в общеобразовательном учреждении в рамках программы «Доступная среда» направлена на:
- создание и отработка модели инклюзивного образования, которая исключает любую дискриминацию детей, обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создает особые условия для каждого ребенка, имеющего различные образовательные потребности.
- внедрение технологии инклюзивного образования в ОУ;
- отработку принципов инклюзивного образования в отношении ко всем детям (не только к детям с ограниченными возможностями здоровья).