(администрация – социальный педагог – психолог – классные руководители) Обоснование Необходимость в разработке механизма взаимодействия администрации школы, классного руководителя, социального педагога и школьного психолога обусловлена, прежде всего, тем, что их работа связана самим ее объектом – это человек, учащийся, воспитанник в социальной среде. Взаимодействие имеет своей целью совместное выявление причин возникающих у ребенка проблем и проведение социально-педагогической и психологической коррекционной работе для оказания помощи и предупреждения возможных проблемных ситуаций. I. Общие положения Настоящее Положение создается с целью урегулирования конфликтных ситуаций, определения стратегических задач МОУ при работе с учащимися «группы риска» с соблюдением всех правовых защитных норм ребенка, регламентируемых российским законодательством, Уставом школы.
В пособии представлены основные требования к организации работы цикловых комиссий. Предложены формы отчетности членов ПЦК. В пособии нашли отражение такие материалы, как требования по разра-ботке и оформлению учебных рабочих программ, построению различных форм занятий, требования к методическим материалам и рецензиям. Предложены в пособии и некоторые нетрадиционные формы проведения учебных занятий. Пособие предназначено как председателям ПЦК, так и всему педагогическому коллективу. Cверстано книжкой для двухсторонней печати .
Данный материал (презентация) может быть использован администрацией ОУ при анализе деятельности учителя
Автор: заместитель директора по УР МОУ СОШ №16 г. Березники Пермского края Материал включает конспект и презентацию к его проведению
No comments