В основе образовательных стандартов второго поколения лежит деятельностная парадигма обучения. Целью образования является развитие личности ребенка на основе овладения универсальными способами познания мира. Решить эту задачу можно при условии использования на уроках современных образовательных технологий. Данная презентация посвящена различным вариантам использования технологии развития критического мышления. Она будет полезна учителям литературы, истории и обществознания, экономики и права, географии и биологии, так как дает представление о разных вариантах работы с текстом учебника.
Шаблон написания рабочей программы, может быть применен для любого предмета.
Настоятельная необходимость совершенствования учебного процесса в школе требует перехода от предметно-знаниевого обучения к компетенностно-деятельному обучению, формирующего выпускника , способного быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, видеть проблемы и направления развития, разрабатывать и профессионально принимать оптимальные альтернативные решения.
В условиях современного образования остается актуальным соблюдение преемственности между начальным и основным общим образованием, создание гибких условий для успешной адаптации и, как следствие, дальнейшей самореализации и самоопределения учащихся лицея. Для успешной адаптации пятиклассников нужна команда заинтересованных педагогов и комфортная, благополучная образовательная среда. Данный материал демонстрирует подходы к обеспечению благоприятного переходного периода для учащихся как здоровьесберегающего; сохранение и развитие основных технологий, способов и форм организации образовательного процесса начальной школы; поиск новых форм организации учебного процесса, взаимодействия с учащимися, способов мотивации, позволяющих развивать детей с учетом критического возрастного этапа; создание условий для начальной проектной, исследовательской деятельности как составляющих метапредметных подходов в образовании проведение работы по отработке общеучебных, познавательных, коммуникативных умений, определение путей коррекции результатов.
No comments