В основе образовательных стандартов второго поколения лежит деятельностная парадигма обучения. Целью образования является развитие личности ребенка на основе овладения универсальными способами познания мира. Решить эту задачу можно при условии использования на уроках современных образовательных технологий. Данная презентация посвящена различным вариантам использования технологии развития критического мышления. Она будет полезна учителям литературы, истории и обществознания, экономики и права, географии и биологии, так как дает представление о разных вариантах работы с текстом учебника.
В концепции модернизации современной системы российского образования неотъемлемым качеством учителя является его профессиональная компетентность: быстро оценивать ситуацию и свои возможности, самостоятельно учиться и повышать свою квалификацию, вырабатывать новые способы деятельности, разрабатывать образовательные проекты. За последние годы разрабатывается и успешно реализуется достаточно много образовательных проектов. Общим существенным недостатком этих проектов является отсутствие средств и механизмов распространения их результатов, слабое внедрение в образовательную практику. В связи с этим возрастает актуальность и значимость эффективного распространения и освоения в образовании современных образовательных ресурсов. Среди таких ресурсов особое место занимают полезные результаты, достигаемые в ходе осуществления образовательных проектов. Актуальность такого распространения для системы образования значима. Без новых идей, технологии, кадров, овладевших ими и способных применить их в образовательной практике, изменений в образовании не произойдёт. Этому способствует распространение (диссеминация) инновационного педагогического опыта.
Подробный анализ результатов входных контрольных работ по русскому языку, математике, английскому языку, физике и другим предметам.
No comments