Поднимите руку те, кого родители никогда ни при каких обстоятельствах не били, не шлепали, пальцем не трогали... Как видим таких - единицы.
Вся старая российская литература свидетельствует – детей били, били жестоко, видя в этом если не благо, то освященную традицией неизбежность.
Как ни странно, но и сегодня проблема «силового воздействия» - бить или не бить? – до конца в повседневной практике не решена.
Нам, учителям, особенно в начальных классах, часто приходится видеть и слышать от детей, получивших за ответ «2» и даже «3», слезы, страх и даже истерики.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
.
Отношения между родителями и детьми столь же трудны
и столь же драматичны, как отношения между любящими.
А. Моруа
Задачи родительского собрания:
1. Формировать нравственную культуру детей и родителей.
2. Способствовать развитию коммуникативных умений, доброты и взаимопонимания в семьях воспитанников.
подготовила Гармашева Наталья Анатольевна учитель МОУ СОШ № 29 ст. Новотитаровской Динского района Краснодарского края.
Презентация к родительскому собранию. В презентации в доступной форме раскрываются основные статьи Закона № 1539.
Материал содержит конспект родительского собрания и классного часа для учеников коррекционной школы. Задачи мероприятия: вызвать у детей и их родителей положительные эмоции;
учить детей употреблять в своей речи вежливые слова в различных ситуациях;
воспитывать культуру поведения;
развивать в детях стремление узнавать что-то новое.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: