Материал содержит три урока из раздела "Волшебники слова".
№ 1 - Секрет, который лежит на дне чернильницы. Дж. Родари «Чем писать?», Л.Н. Толстой «Веник».
№ 2 -В чем секреты интонации? И. Мазнин «Давайте дружить».
Н.Н. Матвеева «Кораблик».
№ 3- «Житейская» история в небольшом рассказе. Е.А. Пермяк «Как Маша стала большой».
Э.Ю. Шим «Жук на ниточке».Для каждого урока есть презентация.
На первом уроке учитель формирует понимание у детей того, как автор создает свое произведение.На втором уроке дети учатся правильно читать с поучительной интонацией тексты. На третьем уроке дети учатся выделять главную мысль рассказа. Итогом такой работы становится написание свобственных текстов -сочинений.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В конспекте урока описана работа над произведением К.Д. Бальмонта "Осень". Для ребят второклассников это первая встреча с этим автором. Возникают вопросы: А почему у поэта такая необычная фамилия? Кто он по национальности? Когда он жил, о чём писал? На все эти вопросы ребята получат ответы. Поэт-символист Бальмонт символом осени считает слёзы,поэтому у него "скоро осень проснётся и заплачет спросонья". В конспекте предсталены виды работы с рабочей тетрадью, работа с детской книгой .
Урок литературного чтения в 3 классе по теме «Постигаем секреты сравнения» предназначен для учителей начальной школы, работающих по УМК "Перспективная начальная школа"
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: