Литературное чтение в 4 классе 4 часа в неделю (2 ч. + 0,5ч из регионального компонента + 1,5 ч. из компонента образовательного учреждения.) Авторы программы В. Г. Горецкий, Л. Ф. Климанова, М. В. Голованова. Авторы учебника Л. Ф. Климанова, В. Г. Горецкий, М. В. Голованова. Пояснительная записка Рабочая программа по литературному чтению для 4 класса разработана на основе Примерной программы начального общего образования, авторской программы Л. Ф. Климановой, В. Г. Горецкого, М. В. Головановой, утверждённой МО РФ (Москва, 2004 г.), в соответствии с требованиями федерального компонента государственного Стандарта начального образования (Москва, 2004 г.)

rabochaya-programma-po-chteniyu-4-klass.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Аннотация к рабочей программе дисциплины «Литературное чтение» Программа составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного общеобразовательного стандарта начального общего образования, на основе авторской программы начального общего образования по литературное чтению, УМК «Школа России» Л.Ф. Климановой, В.Г.Горецкого, М.В. Головановой. Цель программы - формирование читательского навыка, введение в мир художественной литературы и оказание помощи в осмыслении образности словесного искусства, пробуждение у детей интереса к словесному творчеству и к чтению художественных произведений. Для достижения поставленной цели необходимо решение задач: Развивать способность полноценно воспринимать художественное произведение, сопереживать героям, эмоционально откликаться на прочитанное. Учить чувствовать и понимать образный язык художественного произведения, выразительные средства, создающие художественный образ, развивать образное мышление обучающихся. Формировать умение воссоздавать художественные образы литературного произведения, развивать творческое и воссоздающее воображение обучающихся, и особенно ассоциативное мышление. Развивать поэтический слух детей, накапливать эстетический опыт слушания произведений изящной словесности, воспитывать художественный вкус. Формировать потребность в постоянном чтении книги, развивать интерес к литературному творчеству, творчеству писателей, создателей произведений словесного искусства. Обогащать чувственный опыт ребёнка, его реальные представления об окружающем мире и природе. Формировать эстетическое отношение обучающего к жизни, приобщая его к классике художественной литературы. Обеспечивать достаточно глубокое понимание содержания произведений различного уровня сложности. Расширять кругозор детей через чтение книг различных жанров, разнообразных по содержанию и тематике, обогащать нравственно-эстетический и познавательный опыт ребенка. Обеспечивать развитие речи обучающихся и активно формировать навык чтения и речевые умения. Работать с различными типами текстов. Создавать условия для формирования потребности в самостоятельном чтении художественных произведений, формировать читательскую самостоятельность. Место предмета в учебном плане На изучение литературного чтения в 1-3 классах отводится 3 часа в неделю, в 4 классе-2 часа в неделю. Курс рассчитан на 371 час: в первом классе – 99 часов (33 учебные недели), во 2-3 классах – по 102 часа (34 учебные недели в каждом классе), в 4 классе -68 часов часа (34 учебные недели).
Программа по литературному чтению разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, планируемых результатов начального общего образования. Литературное чтение — один из основных предметов в обучении младших школьников. Он формирует общеучебный навык чтения и умение работать с текстом, пробуждает интерес к чтению художественной литературы и способствует общему развитию ребёнка, его духовно-нравственному и эстетическому воспитанию.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее