Урок открытия нового знания в технологии деятельностного метода. Тема: площадь фигур. Учащиеся измеряют площади фигур произвольными мерками и сравнивают их. Решают и преобразовывают уравнения. Выявляют различия в формулировках задач и решают их. Работа в группах и парами способствует воспитанию умения слушать товарищей, помогать друг другу.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Хотелось показать данный материал, может кому-то пригодится мой материал
Урок по математике 2 класс "Старинные меря длины" по программе "Перспектива" Задачи урока: 1) познакомить учащихся со старинными мерами длины (шаг, локоть, сажень, косая сажень, пядь); дать представление об их использовании для измерения длин предметов на практике; 2) закрепить знания по устной и письменной нумерации двузначных чисел; 3) совершенствовать вычислительные навыки; развивать пространственное воображение.
В данный материал входит содержание урока усвоения новых знаний во 2 классе по теме "Куб" (программа "Перспектива", учебник Г.В. Дорофеева, Т.Н. Мираковой). В конспекте обозначены цели и задачи, ожидаемый результат и формируемые УУД. Новизна содержания урока состоит в подборке используемых методов и приёмов работы, логике изложения материала, используемых в ходе урока средств обучения. Урок пошёл апробацию на практике 16 октября 2013 года во 2 "Д" классе МОУ гимназии № 12 г. Твери в присутствии администрации, учителей начальной школы и среднего звена и получил одобрение коллег-педагогов на публикацию.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее