Использование мультимедийных презентаций при изучении геометрического материала в начальной школе

Пособие содержит тематическое, поурочное планирование учебного материала линии «Элементы геометрии» проекта « Начальная школа XXI века», руководитель член-корр. РАО проф. Н.Ф. Виноградова Предложены методические рекомендации по составлению мультимедийных презентаций и непосредственно модели мультимедийных презентаций к поурочным разработкам с использованием игровых и развивающих заданий. Может быть использовано учителями начальных классов, студентами и преподавателями педагогических учебных заведений.
Исползование мультимедийных презентаций.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Адаптивность-способность к приспособлению, у разных людей различна и отражает уровень как врождённых, так и приобретённых в жизни качеств человека. При переходе из начальной в среднюю школу вопросам адаптации уделяется мало внимания. А ведь образовательная система в пятом классе ставит перед ребёнком не менее трудные задачи, чем в первом: надо приспособиться к кабинетной организации учебного процесса, различным стилям педагогической деятельности учителей, их личностным особенностям, самостоятельной организации учебной деятельности. Резко изменяется условия жизни или привычной среды, приводя к несоответствию внешних социальных условий и внутреннего состояния ребёнка. Новые требования школьного обучения подчас превосходят возможности ребёнка, изменяется состояние эмоциональной сферы, вызывая стрессовую реакцию организма учащегося. В результате происходит резкое снижение успеваемости в 5-ом классе. Как предотвратить процесс снижения успеваемости? Как облегчить процесс формирования механизма приспособления ребёнка к новым требованиям и условиям обучения? Как обеспечить успешность последующей учебной деятельности? Проект описывает формирование механизма приспособления ребёнка к требованиям и условиям обучения в переходный период, сохранение достигнутого уровня обученности в начальной школе и стабильную успеваемость учащихся среднего звена
Раздел: Иное
В данной статье раскрывается понятие алгоритмического мышления, основные аспекты формирования алгоритмического мышления младших школьников, а также приведены примеры заданий, направленные на развитие алгоритмического мышления у детей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее