: формировать умения учебного сотрудничества: договариваться, распределять работу, оценивать свой вклад в общий результат деятельности.
Регулятивные: анализировать и самостоятельно составлять таблицы; правильно воспроизводить образцы выполнения учебных действий; применять усвоенные алгоритмы и правила при решении конкретных учебных задач.
Познавательные: выявить свойства известняка, гранита, каменного угля и их использование человеком; представить результаты в таблице; вовлечь обучающихся с помощью постановки опытов в исследовательскую работу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.
Методическая разработка урока по природоведению с использованием ИКТ.
Использован учебник – Природоведение. Автор А.А.Плешаков для учащихся 4 класса.
Данный урок в общей системе уроков 17 по счету, он входит в раздел «Природа России».
Тип урока- изучение новых знаний.
Форма урока- исследование в ходе фронтальной работы учащихся. Место проведения- кабинет начальных классов.
Подача готовой информации учителем не производится. Учитель организует поиск учебной информации самими учащимися в ходе беседы. Оборудование: картинки с животными и растениями, компьютер с электронной энциклопедией Кирилла и Мефодия, презентация.
Особенностью урока является: использование личностно-ориентированного, деятельностного, здоровьесберегающего подходов, использование ИКТ, анализа, синтеза, обобщения.
Подготовительный этап включал подбор необходимой литературы, просмотр энциклопедий, подбор аудиозаписи, создание презентации.
Учебная информация была направлена на овладение новыми знаниями учащихся.
Цель урока:
Формирование образа преобразований Петра I как решительного изменения всех форм общественной и государственной жизни.
Задачи урока:
Обучающие:
1. Сформировать представления о Петре I – первом императоре.
2. Сформировать представления о преобразованиях в России, связанных с правлением Петра Великого.
3. Выявить значение этих преобразований.
Пояснительная записка
к уроку окружающего мира в 1 классе по теме
« Жизнь лесных зверей зимой»
В рабочей программе «Окружающий мир. 1 класс» тема «Жизнь лесных зверей зимой» находится в содержательном блоке «Человек и природа». На изучение этой темы отводится 2 часа (31 урок – открытие новых знаний и 32 урок- обобщение изученного материала).
В данном случае предлагается проект 1 урока (31 урока) по этой теме.
Проект урока построен в соответствии с требованиями ФГОС: в проекте урока отслеживаются все основные этапы урока (организационный и мотивационный моменты, актуализация знаний обучающихся, открытие новых знаний, формирование первичных умений на основе самоконтроля, рефлексия); на каждом этапе фиксируется деятельность учителя и учеников, а также определяются УУД, которые формируются в ходе деятельности на уроке.
На уроке организованы: фронтальная работа, работа в парах, физкультминутка, игра «Отгадай зверя», т.е отслеживается смена видов деятельности, что поддерживает высокий уровень работоспособности ( как один из элементов здоровьесберегающих технологий на уроке).
Особое внимание уделяется изучению зверей своего края.
Проект урока дополняется презентацией для игры «Отгадай зверя».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: