Описание материала: предлагаю учителям начальных классов конспект урока «Многообразие грибов» по УМК «Гармония». Материал знакомит учащихся с видами грибов, учит распознавать съедобные и несъедобные грибы, знакомит со строением гриба. Это материал познавательный, направленный на развитие речи и логического мышления учащихся, прививает бережное отношение к природе.
Задачи: Формировать представления о разнообразии грибов.
Цели:
1. Познакомить учащихся с царством грибов. Выделить группы съедобных и несъедобных грибов. Познакомить со строением грибов.
2. Развивать речь учащихся и логическое мышление.
3. Воспитывать бережное отношение к природе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современных условиях для решения проблемы воспитания и развития личности недостаточно передать ученику некоторую готовую сумму знаний. Необходима самостоятельность в обучении и воспитании. Для самостоятельного овладения знаниями следует сформировать способность к открытиям нового в известном, содействовать превращению этой способности учащихся в норму, в инструмент свершений во всех сферах человеческой деятельности. Развитие способности к открытиям нового в разных видах деятельности возможно на основе формирования эвристической направленности мышления учащихся. Под эвристической направленностью мышления понимается целенаправленная, устойчивая способность к освоению умений находить субъективно новые, нестандартные варианты разрешения учебных проблемных ситуаций.
Использование ЛОС (листа опорных сигналов) на уроках в начальных классах.Практика показывает, что при существующей классно- урочной системе ученик в среднем за учебный день говорит 2-5 минут. При классно-урочной технологии обучения невозможно обучить всех детей одинаково хорошо. Замедленное восприятие материала отдельными детьми, плохо развитая речь, разный уровень и скорость мышления, невозможность предоставить каждому ученику время для ответа на каждом уроке предопределяет трудности учительской работы.
Хорошие результаты даёт в этом плане технология В.Ф.Шаталова. Для начальной школы из этой технологии можно использовать один из её элементов- систему опорных сигналов в виде ЛОС(листа опорных сигналов).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: