Сценарий лингвистической сказки:"Строим, строим теремок". Русский язык. Тема:"Части речи".

Представленный материал составлен с использованием технологии игрового обучения,развивает воображение детей и их творческие способности.Использование в современной школе дидактических и ролевых игр вызывает живой интерес к предмету и используется как средство развития познавательной активности. На уроке представлена театральная презентация имени существительного, имени прилагательного и глагола.В игровой форме детя дается представление о различиях частей речи и их взаимодействии.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Данный материал предназначен для учителей начальных классов по обучению учащихся 2 классов письменному пересказу текста. Цель: выявить степень овладения навыками связной речи, умение передавать основное содержание текста, знание правил грамотного письма. При отборе текстов изложений учитывается их воспитательная направленность и познавательная ценность. Они знакомят учащихся с жизнью животных и растений. К текстам прилагаются вопросы по содержанию, примерный план изложения и задания для словарно – орфографической подготовки.
Раздел: Иное
1. Актуальность опыта В настоящее время современная педагогика испытывает следующие затруднения: - обучение строится не на методах самостоятельного, творческого исследовательского поиска, а на репродуктивной деятельности, направленной на усвоение уже готовых, кем-то добытых истин; благодаря этому обучению у ребенка в значительной мере утрачивается поисковая активность. Итогом становится потеря любознательности, способности самостоятельно мыслить, делая в итоге практически невозможными процессы самообучения, самовоспитания, а, следовательно, и саморазвития; - слабое состояние здоровья обучающихся, что влияет на развитие таких психологических процессов, как память и восприятие; - отсутствие у школьников интереса к родному языку; - низкий словарный запас; - несформированность орфографической зоркости. 2. Цель опыта: формирование прочных орфографических умений и навыков в работе над безударной непроверяемой гласной. 3. Задачи, решаемые в опыте: - формирование орфографической зоркости; - развитие творческих способностей; - воспитание интереса к овладению богатствами родного языка.
Раздел: Иное
КВН по русскому языку УМК "Школа России" 3 класс
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее